Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как бороться с риелторами?

Так получилось, что нужно продать квартиру. Однокомнатную. Просто продать, без подбора новой квартиры, без всяких усложнений. У квартиры один взрослый собственник и никаких обременений. Подал объявление на всем известный сайт А... И тут началась какая-то совершенная дичь. Начали звонить и приходить одни риелторы, к которым сначала я относился весьма нормально и дружелюбно. Но после их предложений пришлось очень нецензурно ругаться. Тезисно изложу:

- Давайте вы будете продавать через нас, мы размещаем объявление на 35 площадках, у нас куча клиентов, бла-бла...

- Цена у вас слишком большая. Давайте вы снизите цену, только включите в эту сумму ещё нашу комиссию 50-60 тысяч.

- Заключим с вами договор на оказание услуг, вы нам заплатите. В договоре купли-продажи укажем сумму полную, до вычета комиссии.

В целом я не против того, чтобы платить за выполненную работу, наоборот, даже за. Но я не понимаю, за что брать такие деньги. 50-60 тысяч для нашей провинции весьма не маленькая сумма. Лично я за эти деньги много работаю, думаю как и многие из нас. Кроме того, комиссию они берут и за подбор квартиры с покупателя, а мне говорят цену выставлять с учётом их комиссии, то есть фактически покупатель платит два раза.



Самое интересное, что просто покупатели почти не звонят, я лучше скину те же 50-60 тысяч со своей цены для покупателя, чтобы ему интереснее было. Почему у нас народ все делает через риелторов? Я понимаю, если сложный какой-нибудь случай с разменом, наследством или ещё что-то. Но у меня просто самая простая продажа, собрать все документы совершенно не сложно.

Ещё один пункт, который меня не устраивает - сумма в договоре купли-продажи будет полная, а на руки я получу эту сумму за вычетом комиссии. То есть если вдруг что-то когда-то пойдет не так, разные ситуации бывают, то при расторжении сделки, я буду обязан отдать полную сумму, а комиссию мне никто не вернёт.

В целом, я конечно поражен суммой комиссии, если бы было 10-15 тысяч, я бы без проблем согласился.

Буду выдвигать свои условия, а там как пойдет, видимо не сработаемся с риелторами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments