Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Почему я их ненавижу

У меня настолько часто спрашивают, почему я не звоню родителям. Не поздравляю с праздниками. Почему мне не звонят. Сложно объяснить людям почему у меня нет родителей.

Сразу проговорю, что мамы у меня нет. В мои 8 лет она погибла.

Но в тот день я потеряла обоих родителей.

Отец ушёл в запой. 11 лет запоя. 2 недели пьёт, 2 недели с похмелья. И по новой. Были какие то проблески сознания. Вроде даже вспоминал о том, что у него осталась дочь. Но ненадолго. Было много паршивых ситуаций. Но сейчас об одной.

В один прекрасный день, бабушка-мать отца, резко осознала, что о внучке никто не заботится. Не кормит. Не одевает. Забрала меня к себе и лишила отца родительских прав на меня, дабы получать от государства на меня пособие. 6000 р тогда это было в месяц. Папа как только узнал, что его вызывают в суд, знатно охренел и обозлился. Прав он был лишён, а я для него вдруг стала не дочерью, а «миллионершей». А бабушка- «опекуншей».



Когда мне было 14, я поняла что жить с бабушкой сложно (она свидетель Иеговы), я вернулась в родительскую квартиру. Старалась внимание на него не обращать, учиться и жить своей жизнью в своей комнате.

Август на дворе. Он по прежнему пил. Бабушка как то получила это пособие, принесла его мне, но меня дома не было, поэтому отдала отцу с просьбой отдать мне. Позвонила мне, сообщила что ждать меня не будет, вот мол, отдала, забери, купили себе одежду на учёбу, тетради, ручки...

Прихожу домой. Отец в хлам. Хотя утром был вроде нормальный. Я к нему.

«Папа, бабушка деньги принесла, отдай их, мне завтра на рынок надо и в канцелярский». Он «они в сейфе».

Я молча беру ключи, открываю сейф. Боковым зрением вижу как он летит на меня. Отрывает меня от сейфа, вырывает ключ, второй рукой прижимает меня к дверному косяку. И начинает давить мне на горло. Помню как я смотрю на него и не понимаю, что происходит. Помню как начала отключаться. Очнулась на полу, голова кружится, в глазах какие то точки. А он лёг спать.

Я не знаю понимал ли он тогда, что я жива. Почему он бросил меня лежать на полу. Как потом выяснилось, эти деньги он в тот же день пропил. И первой мыслью в пьяной голове стало, не дать мне это узнать. Способ видимо не особо интересовал.

Я до сих пор уговариваю себя простить. Но не могу. Не только из за этого. Это не первый, не последний и не единственный. И он ни разу не попросил прощения, при том, что уже лет 6 не пьёт.

На писателя не претендую, пишу с телефона.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments