Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Что будет с вами, если очень долго не ходить в туалет



Кажется, что это не так, но мочевой пузырь может накопить пол-литра жидкости, прежде чем вам захочется сходить в туалет. Ваше тело знает, насколько он наполнен, потому что его стенки покрыты крошечными рецепторами, посылающими сообщения в мозг.

Большинство из нас, к счастью, обладает полным контролем над этой функцией организма. Нас приучают к этому в детстве, и с тех пор мы способны принимать решения о том, сходить ли в туалет прямо сейчас или потерпеть.

Что произойдет с организмом, когда вы решили потерпеть, после получения сигнала о необходимости избавиться от лишней жидкости? Цилиндрические сфинктеры в мочевом пузыре крепко сжимаются, не давая моче просачиваться через уретру.



Эти маленькие мышцы идеально созданы для того, чем они занимаются. Но эта идиллия длится, если вы не держите их напряженными слишком часто и подолгу. Например, если вы дальнобойщик и несколько раз в неделю вам приходится терпеть до следующего туалета на трассе, то у нас для вас плохие новости.

Долго терпеть действительно вредно, потому что можно столкнуться с такими невеселыми последствиями как недержание и повышенный риск получения инфекции. Кроме того, вы можете столкнутся с проблемой, когда у вас не получается опорожнить мочевой пузырь полностью. Он станет настоящим рассадником бактерий, когда в нем постоянно находятся отходы жизнедеятельности. Что, несомненно, увеличивает ваш риск болезней мочеполовых путей.

Это все неприятно, но однозначно не смертельно. В самом крайнем случае может произойти разрыв мочевого пузыря, который приведет к смерти. Не переживайте, если вы в сознании, здоровы, и пытаетесь очень долго терпеть, то в самом конце вы просто описаетесь. Разрыв происходит, если пузырь уже был поврежден, тогда риск есть. Но также ученые фиксировали подобные случаи, когда люди были настолько пьяны, что просто не чувствовали сигналы мозга о необходимости сходить в туалет, но по каким-то причинам мышечный контроль оставался таким же жестким.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments