Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Делягин о русофобии

Вчера Верховный суд Российской Федерации принял историческое решение. По сути дела, он разрешил нам думать. В 2018 году гражданам Российской Федерации при определенных обстоятельствах разрешили думать. История довольно простая. Кандидат наук, доцент Юшков в Перми сделал репост статьи в социальной сети ВКонтакте.

В этой статье говорилось: надо посмотреть, сколько на самом деле погибло евреев во время войны. Сколько погибло советских граждан – исследования ведутся. И вечные дискуссии – 20 или 27 миллионов. Некоторые экстремалы до 40 миллионов доходят. Эта же тема дошла и до еврейского народа. Это оказалось уголовным делом. Человек, не отрицающий холокост, просто хочет уточнить, сколько погибло людей, он получил уголовное дело по доносу от гражданина Израиля Владимира Клейнера, лютого русофоба, судя по его комментариям, за то, что отрицает холокост. И реально чуть-чуть не сел в тюрьму.

Любой из вас может не то слово употребить в социальной сети, не ту картинку скопировать, не ту статью репостнуть. И вы получите в лучшем случае сотни тысяч рублей штрафа ваших личных денег. И при этом еще ваши счета будут заморожены. И вы не сможете эти деньги собрать ни от друзей, родственники вам не смогут перечислить. И в итоге вы сядете как злостный экстремист. Это история про ваши личные деньги.



По доносу Владимира Клейнера человека отдают под суд. Когда он пытается изложить свою позицию перед судом присяжных, это оказывается отдельным составом преступления. Когда присяжные его оправдывают, прокуратура Российской Федерации заявляет, что раз подсудимый смел излагать свою точку зрения перед присяжными, смел объяснять свою позицию, это является нарушением хода судебного процесса. У нас что, 37-й год в отношении русских в стране возник? И это дело было отправлено в Верховный суд. И вот вчера он принял решение, что можно в нашей стране рассуждать не только о том, сколько погибло русских, советских, немцев, американцев, но можно и обсуждать вопрос о том, сколько погибло в войне евреев.

Но только у нас не прецедентное право. И в отношении человека, который написал ту статью, уже тоже проводится проверка. Его тоже, судя по всему, будут сажать и судить за то, что он в нашей стране посмел задуматься о нашей истории. Профессор Михаил Суслов, доктор наук, который осмелился дать заключение о том, что обсуждение вопроса о том, сколько людей погибло в холокосте, не является отрицанием холокостом, был немедленно уволен из Пермского государственного университета за свою пророссийскую позицию. Этот человек – автор более пятисот публикаций, 12 монографий, почетный работник высшего профессионального образования России уже 12 лет. Дважды лауреат Пермского университета по науке. Но стоило ему сказать, что граждане Российской Федерации имеют право думать, он получил пинка под зад и был немедленно уволен из Пермского государственного университета.

Это что за террор? Мы вернулись в средневековье? У нас есть народы первого сорта, а все остальные народы – последнего сорта? Почему руководство Пермского государственного университета занимается разжиганием антисемитизма? И абсолютно безнаказанно. Погромы возникают именно после таких действий властей. Когда людей унижают и оскорбляют по национальному признаку. Это чудовищная вещь.

Господин Юшков по этому делу оправдан. А по другому делу он осужден на два года. Он взял картинку в «Комсомольской правде», на которой изображено, как при советской власти перераспределялись ресурсы между различными республиками. Сколько на душу населения какие республики зарабатывали и сколько на душу населения какие республики потребляли. Шло перераспределение ресурсов из центра на окраины, как и в царские времена. Советский Союз, как и Российская империя, был империей специфической, которая развивала окраины за счет центра. И вот за эту картинку и за комментарий к ней господин Юшков получил два года лишения свободы. Но поскольку у него малолетние дети, то он получил их условно, с официальной формулировкой – «за разжигание вражды». Юшкову вменялось унижение достоинства представителей других национальностей. Он признал, что ресурсы нашей странны перераспределялись в интересах других республик.

А если это не террор, то что это такое? Если вы скажете «Россия для русских», это будет лютый экстремизм. Россия, значит, для всех, кроме русских? Я правильно понимаю позицию российского государства?
"Комсомольская правда", 30 ноября

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments