Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Я устал

Сегодня должно было состояться судебное заседание, на которое я, будучи представителем Истца, пришел за 15 минут до назначенного времени. Общая юрисдикция (это там, где граждане судятся между собой, через одного какие-то нелепые заявления и полное отсутствие понимания сути судебного процесса) - а значит задержки по процессам будут колоссальные. Периодически мелькает из кабинета туда-сюда помощник судьи (он же секретарь), разок и сама судья, перед которыми и я, и стороны, которые пришли на процессы после моего, обозначились как явившиеся вовремя но обреченные ждать (в общем-то - типичная картина).

Время приближалось к обеду, сил стоять под кабинетом становилось все меньше, но по другому никак, поскольку все здания СОЮ (здесь и далее - "суд общей юрисдикции", но вряд ли я еще раз употреблю эту аббревиатуру) в нашем городе - это как поликлиника на максимальной сложности. Теснота, духота, страдание, узкие коридоры, "да мне только решение забрать" и даже места под лавочку что бы страдать в приемлемой позе нет.



И вот наступает ОН - момент когда выходят стороны из кабинета и ты - следующий. К слову процесс по этому делу уже четвертый, требования заебные, судье надо думать, но больше откладываться она не может и поэтому придется принимать решение. Еще и мотивировать. Еще и по каждому доводу. Если по чесноку, то я и сам уже с этим делом замучился, каждый раз по часу рассказывать одно и тоже (прочитай иск хоть разок, епта, все черным по белому написано).

И знаете что я услышал когда зашел в кабинет следующим?) "У вас неявка в судебное заседание в связи с чем процесс отложен на февраль". Пошел ка ты нахуй и остальных, ожидающих своих процессов прихвати.

Судья мотивировала это тем, что мы обязаны были ворваться к секретарю и сообщить о своем присутствии. Как бы да, но как бы это невозможно. Потому что кабинетик на два стола является одновременно и кабинетом судьи и кабинетом секретаря и залом судебных заседаний и полюбас там же и приставы бухают . И тут вот какой момент: посторонние люди не имеют права : а) заваливаться в кабинет к судье на чужие процессы б) заваливаться в кабинет к судье когда он медитирует над выносимым решением (всегда смешно с фразы перед оглашением решения: "Судья удаляется в совещательную комнату, просьба покинуть кабинет". Уж лучше бы взаправду на перекур выходили).

Именно поэтому секретарь сам выглядывает и спрашивает о явке сторон. Что кстати в аккурат до моего заседания и делалось. Бля, ну или на худой конец кричать "СЛЕЕЕЕДУЮЩИЙ" можно. Никто не удивился бы.

Знаете, а это все была преамбула. А фабула вот:

Мне доподлинно известно что эта самая судья уходит вот-вот в отпуск. До начала февраля. И её просто обломило заебываться с сочинением решений. "Потом, потом. в след. году разберемся." Отака хуйня, малята. Просто подождать еще два месяца важного решения потому что судью обломило.

И вот этот пазл у меня сложился одновременно с фразой секретаря "Распишитесь в извещении". Я человек вообще достаточно сдержанный а к судебному заседанию отношусь с особым трепетом. НО!

В голове промелькнул примерный диалог следующего характера:

"- Свет, че там, стоят под дверью?

- Да, Полина Фемидовна, ждут-с.

-Ой, Свет, чет я уже так подзаебалась к обеду, завтра в отпуск уже, пиши неявку.

-Будет сделано"

И начал орать. На судью и на секретаря. "Как не явился?" "Я же перед секретарем засветился" "Какая нахер отложка?" "Вы просто в отпуск поскорее уже свалить намерены?" "Правосудие на высшем уровне" и еще там всякого, но без особой жести. Аж пристав в кабинете объявился, порядок в судебном заседании поддержать. Ага, которое так и не состоялось.

И вот уже 12 по полуночи, я заканчиваю бутылочку вина а обида ебаная никуда не делась.

Просто съебнуть поскорее и похуйваще на тебя, на него, на судебную систему, на важность решения для доверителя, на принципы, на состязательность и еще много на что.

ты же блять судья.

все нахуй сгнило.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments