Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Цирк без аварии. Даже ГАИШники офигели

Сегодня у меня был реальный цирк. Офигевали все - люди, стоявшие в пробке, мы, приехавший дорожный инспектор, гаишники...

В машине я и сын (он за рулем). Останавливаемся на светофоре, на очень оживленном перекрестке, стоим, тут из впереди стоящего автомобиля выходит молодой человек в военной форме и начинает осматривать свою машину сзади. Потом машет нам, выходите, мол. Мы выходим и он говорит:

- Вы мне машину ударили?

- ??? Как ударили, мы стоим, никакого удара не было.

Вот, показывает он на грязный бампер - видите (все грязное, ничего не видно, между машинами расстояние полметра). Сломали решетку. Платите тысячу (он сказал, по модному, - рубль).



Сын (он автомеханик) наклоняется, смотрит, ничего нет! Вообще ничего. Ни на нашей, ни на его машине.

- Мы вас не ударяли, как мы могли, если мы стоим от вас в полуметре.

- Вы стукнули и отъехали.

- ?? Уважаемый, - говорю я, - автомобиль на АКП, он просто так стукнуть и отъехать назад не может. Либо он будет ехать вперед, либо будет стоять уткнувшись в вас, либо его надо переключить, чтобы сдать назад, чего мы не делали.

Обстановка накаляется, он тычет нам в свой девственно-грязный бампер, я возмущаюсь, он мне орет:

- Сядь в машину я сказал.

В общем небольшая словесная фигня происходит. И тут он заявляет:

- 3 рубля гоните.

Мы вообще в офигении...

- Чувак, да ты с дуба рухнул. За что??

- Ах за что! С вас пять рублей! И вы ничего не докажете, у вас регистратора нет.

Вот тут я поняла, что это жжжж неспроста и твердо говорю - вызываем ГАИ.

Спасибо, что дочитали. Теперь самый цирк! Чувак садится в свою машину, сидит минуту, выходит, напяливает свою военную шапку, закрывает машину и уходит. Молча. Я ему вслед кричу:

- ГАИ-то хоть вызвал? Молчание, лишь удаляющаяся спина.

Полминуты мы обалдевали, выставили знак аварийной остановки, на дороге начался коллапс. Вызываю ГАИ. Мне говорят - на такие ДТП не выезжаем, звоните инспектору. Только я собираюсь это сделать, к нам подходит дорожный инспектор (кто-то из мимо проезжавших кинул ему сообщение, а он был рядом). Объясняем ситуацию. Инспектор никаких повреждений не видит, теперь общается с ГАИ он, требует приезда наряда и эвакуатора. Народ на нас уже орет со всех сторон, но что делать - как я рассудила - мы уедем, а он потом скажет - да вот, полмашины разбили. Фотографируем все, что можем. Где-то через минут 40 приезжает ГАИшник, слушает нас и офигевает.

- Как ушел? Просто взял и ушел?

- Да!!!

Следов ДТП он тоже не видит, садятся они с сыном писать какие-то бумаги и тут идет наш герой. Он уже переоделся по гражданке, видит коллапс, идет к гаишнику и рассказывает ему, что он пошел...пополнить телефон!!!

Гаишник пытается выяснить - как так он просто ушел, почему не включена аварийка (герой говорит - аккумулятор сел), почему не находится на месте - ну я же пошел телефон пополнить (и переодеться, как мы поняли).

Отменяют вызов эвакуатора, ГАИ все еще раз снимает, фиксирует (что там фиксировать-то), а этот фрукт начинает поливать нас с сыном матом. Сына я еле удержала, попросила не связываться с петухом, пусть кукарекает. Он уселся в машину, я сняла его отъезд на видео. Он мне там напоказывал кучу факов и преспокойно умчался.

Что хочу? Да ничего не хочу. Делюсь пережитым. Дорожный инспектор сказал, что видит такое впервые, ГАИшник явно тоже был в офигении. Во мне все бурлит, мы просто так потратили больше часа времени, а ехали к больной бабушке в больницу, наслушались от проезжающих водителей кучу "комплиментов" (я их понимаю, простите нас все) Поразила меня вот эта фигня - он просто взял и ушел, оставив машину посреди бурлящего перекрестка. Кто подскажет - что-то надо делать? Может в Мин.обороны РФ выслать видео с его факами и поведением? Что это у нас за новый бизнес у военных - вымогательство на пустом месте с оскорблениями и неадекватными действиями на дороге? И вообще - что это было, как думаете? Фотки не даю, тут говорят ругаются на размещение чужой персональной информации без разрешения владельца.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments