Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Сонный паралич



Вы когда-нибудь просыпались среди ночи в полной темноте с пониманием того, что вы не можешь пошевелиться? Да, сегодня речь пойдет о сонном параличе. Краткая вводная для тех, кто каким-то раком не знает, что это: состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания, или же пробуждение происходит до его спада.

Вообще дико неприятная штука, особенно, когда сталкиваешься с этим впервые, потому что лично у меня все это сопровождается неиллюзорными глюками и видениями. Первые разы было очень страшно (со временем мало что поменялось): я в то время жил на даче у бабушки с дедушкой, кровать, на которой я спал, стояла около стены с окном, часто лунный свет освещал дверь напротив окна. Именно в такую из ночей я просыпаюсь с пониманием того, что я не могу сдвинуться с места, как будто каждую мою конечность заморозили, ворочать я мог только глазами.



Стоял сильный ультразвук в ушах и я очень сильно испугался, потому что около двери, на которую проливался свет, стояли двое, общались между собой, но их диалога я не слышал. Потом один из них повернулся в мою сторону и указал на меня пальцем, когда повернулся второй, я уже смог рассмотреть их: две черные фигуры, абсолютно, даже падающий на них свет не давал распознать во что они одеты и как выглядят их лица, было видно только глаза:две бело-жёлтые точки. Они стали приближаться,нарочито медленно и не сводя взгляда с меня. Несмотря на небольшие размеры комнаты длилось это, как мне казалось, целую вечность, но они двигались и это было очень страшно, плюс звук в ушах становился все сильнее и сильнее ,один протянул руку к моему лицу и я понимаю, что наконец могу сдвинуться, подскакиваю, и, конечно, обнаруживаю, что в комнате никого нет и проспал я от силы минуты три-четыре, так как в соседней комнате ещё даже не кончилась передача, которую смотрела бабушка.

Таких моментов было очень большое количество, многие я не запомнил, сбрасывая все на "дурной сон", но видения становились все более страшными: начался учебный год и родители забрали меня с братом назад в город.

Ночь. Я ложусь спать на двухэтажной кровати на втором этаже, как начинаю тут же слышать знакомый, к тому времени,ультразвук в ушах и понимаю, что сейчас будет. Между стеной и моим вторым этажом на кровати есть просвет, небольшой, сантиметров 10 и туда стало скатываться мое одеяло, мне стало холодно и я потянул его на себя, но, что то в темноте этого проема не дало мне это сделать и с силой дёрнуло его обратно, я, помню, закричал и в этот момент кровать в ногах резко подломилась и я начал скатываться вниз и как раз в том месте, куда я скатывался (как Лурк), высовывается бледное лицо и начинает меня звать типа: "Давай скорее, сваливайся сюда, ту же пламя!" Я снова просыпаюсь.

Потом я стал замечать, что такие жуткие приступы случаются тогда, когда я испытываю очень сильно переутомление, мозг переходит в состояние сна быстрее чем тело. Мозг считает, раз спит он, то спит и все тело должно спать и любое движение, как я понял, мозг воспринимает за лунатизм и пытается его блокировать, а ты из за этого такой как Хокинс лежишь и слюни от страха пускаешь.

Был случай, гораздо позже, уже живу с девушкой, лежим спим. Со временем к звуку в ушах добавилось ещё одно интересное чувство: если кто летал в самолете поймет, когда самолет начинает снижаться, чувствуешь лёгкость, как будто сам медленно падаешь, только это чувство повторяется многократно, прежде чем начнут мерещиться глюки. Так вот. Сплю я и понимаю, что начинаю падать. Началось. Открываю глаза, за окном зима, потому в комнате достаточно светло и тут поднимается сильных вихрь, аж до свиста. Небольшое отступление: со временем я начал понимать, в каком состоянии я нахожусь, как-то стал контролировать свой страх, пытаться во сне разжать себе веки,что бы проснуться и т.п. Так вот,начался вихрь,думаю "Ладно, сейчас минуты три посвистит и все", но нет, внезапно среди свиста ветра я начинаю различать сонм криков, много-много голосов, тысячи их. И все вокруг меня. Стало очень страшно, и тут я чувствую, что кто-то пытается заглянуть мне в лицо, не знаю, как я это понял, просто почувствовал присутствие, и тут я снова понимаю, что могу двигаться, причем возможность двигаться приходит с пониманием того,что кто то надвигается,их не очень много,но несут очень большое зло, поворачиваюсь к девушке,у самого из глаз слезы идут из за страха перед этим кем то.Толкаю её,бужу,шепчу: "Ань, они идут, проснись, они скоро тут будут," и тут она меня будит. Говорит, что я просто громко и часто дышал, все это время лёжа на одном боку.

Но самое страшное видение из за сонного паралича было относительно недавно.
Несмотря на то, что я живу с девушкой, я очутился у себя в городской квартире сидя за компьютером. Начинаются рвотные позывы и я понимаю, что сейчас меня вырвет,вскакиваю и бегу в туалет, но, не успевая сделать ни шага, желудок скручивает, я сгибаюсь, но меня не рвет и я застываю в таком положении. Напротив стола с компьютером находится кровать брата, на ней он и лежит, никак не реагируя на меня, произносит только одну фразу: "А ты смотри, это же руки мёртвого дедушки," и тут из темного паркета начинают лезть руки, извивающимися как черви пальцами, я не могу сдвинуться смотрю на все это, пока одна из многочисленных рук не дотягивается до моего лица и я просыпаюсь. Вообще в той комнате, где я сплю, никто не может спать, вот не спокойно и все. Я потом у родителей поспрашивал, а там, где стоит моя кровать, умер мой прадедушка. Вот так.

А теперь истории из Reddit, уверен, годноты не меньше будет.

1. Прежде я никогда не сталкивалась с подобным явлением, и в первый раз, когда это произошло, я лежала на левом боку и вдруг почувствовала сильное давление в области грудной клетки. Когда я осознала, что не могу двигаться, меня охватила паника. В этот момент что-то прошептало мне на ухо: «Просто приходил, чтобы пожелать тебе спокойной ночи». Затем я почувствовала, как что-то потянуло меня к краю кровати. Жесть, это реально страшно.
2. В углу моей комнаты стояла маленькая девочка и не сводила с меня глаз. Потом она внезапно пронзительно закричала, подбежала ко мне и начала душить.
Большая темная фигура, напоминающая человеческий силуэт, молча стояла возле моей кровати, глядя на меня вниз.
Что-то грохотало и скрежетало прямо за дверью моей спальни. Я всегда запираю ее на ночь после того, как она стала открываться сама по себе. Примечание: Нет, когда я просыпаюсь, дверь закрыта. Она открывается только во сне.
3. Над моей головой стояла пожилая женщина и тихо шептала: «Милый…». Я рассказал об этом своей маме, и она спросила: «Ты подумал, что это твоя покойная бабушка?» Нет. Это было зло.
4. Иногда ко мне, как по лестнице Иакова, шли демоны, а порой люди, которых я знаю, но они были одержимыми и часто смеялись надо мной.
5. Он лежал в постели с закрытыми глазами, когда внезапно услышал голос маленького мальчика, который спрашивал его: «Ты меня видишь?» Он знал, что такое сонный паралич, поэтому не был удивлён, когда при попытке привстать или пошевелиться не смог этого сделать. Он открыл глаза и увидел у своих ног маленького мальчика.
Ребёнок повторил заданный вопрос, но молодой человек закрыл глаза и попытался заснуть. Но мальчик не сдавался и продолжал спрашивать у него: «Ты меня видишь?» Каждый раз, когда он это говорил, его голос становился всё глубже и глубже. Внезапно молодой человек почувствовал, как кто-то прикоснулся к его плечу. Он открыл глаза и увидел в нескольких сантиметрах от своего лица маленького мальчика, который пронзительно закричал: «Ты меня видишь?» После этого молодой человек проснулся.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments