Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Хочу друзья поделиться грустной историей

Есть у меня клиент, бабушка 1930 года рождения, бабушка, худенькая, маленькая, сгорбленная. Пережила бабушка и войну (труженик тыла) и попадала под радиоактивное облако (НПО Маяка 1953 г), и родила и воспитала 6 детей, и получила, правда через суд, звание ветеран труда.

И вот новая напасть в лице чиновников. Она как человек, безусловно, имеющая право на получение (улучшение жилищных условий) жилья встала на учет в орган МСУ на получение жилья или предоставление субсидии. Ждала она и не тужила, и стала в очереди под номером пять, т.е. в 18 году по любому должна была получить жилье/субсидию.

Но у чиновников были другие планы, распоряжением от начала апреля ее по совершенно выдуманному поводу с очереди сняли. И как водится в нашем царстве – государстве ни кто ее об этом не известил. В июне бабушка, видя, что ее знакомая въехала в новый дом в райцентре, стала понимать что дело «табак». Пошла разбираться, в чем дело. Получив в органе местного самоуправления незаконное распоряжение – бабушка оказалась у меня.



Пошли в суд, слава богу, Фемида быстро и грамотно рассмотрела дело - незаконное распоряжение отменили, в очереди восстановили. Из частного разговора юристом администрации стало известно, что квартиру надо было дать нужному человеку, вот и легла карта на бабушку.

Получив, вступившие в законную силу решения суда, мы с бабушкой, с чувством торжества справедливости, пришли в администрацию МСУ для исполнения судебного акта.

Но там «наш торжественный момент» обломали, да решение есть, да в очереди восстановить, да ради бога исполним мы решение вашего суда, , но только все бумаги соберите заново и будете вы снова в очереди- первая с конца. И все с таким сарказмом и усмешкой.

Взбеленило меня это все, и пошли мы с бабушкой прокуратору - искать там правы.

«Повезло нам» прием вел лично прокурор района. И с лицом скучным, холеным, с высокомерным выражением лица, где во взгляде таилось если не призрение, то скука, начал выслушивать нас. Бабушка и без того маленькая и худая при виде такого «Барина» как то сморщилась и сжалась и стала ниже стола из массива дуба, и шепотом начала свое повествование.

Прокурор, раздраженно постукивая правой рукой с золотыми часами за много тысяч, и любуюсь игрой лака на ногтях левой руки, отвечал -«Ну чего ж вы хотите то, бюджет не резиновый, денег на всех не хватает, исполнить решение суда нет возможности, получите через пару лет, мы обязательно проследим».

И вот везу я по не чищенной, разбитой дороге бабушку обратно в ее деревеньку и думаю, для чего были эти пережиты тяготы 30-50х годов, для чего принесены жертвы в страшной войне и получены дозы радиации этой и моей бабушкой, миллионами наших бабушек, дедов, отцов и матерей, - для чего???

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments