Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

В Питере школьник организовал ученический профсоюз!

Организация появилась три недели назад. В нее сразу же вступили около 30 человек. На момент написания заметки в профсоюзе состояли порядка 170 школьников.

«У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется "Ученик"», — уточнил Леонид. Он добавил, что не хочет, чтобы «Ученик» называли профсоюзом.

Чего добиваются школьники:

Члены организации установили для себя планы «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» они хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, который «касается сугубо самовыражения учащегося». Например, цвет волос. «Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен», — добавил Леонид.



«План максимум — смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», — рассказал «Снобу» Леонид, подчеркнув, что его организация планируют заручиться поддержкой учащихся других школ. Поскольку в профсоюзы можно вступать с 14 лет, в «Ученик» принимают учащихся 8 класса и старше.

Как отреагировала школа и родители:

Вступившие в профсоюз подростки организовали собрание на школьном стадионе. Об этом стало известно директору школы Наталье Алексахиной, которая вызвала Леонида для разговра в присутствии всей школьной администрации. «И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал подросток. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других школьников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше.

Учителя держатся в стороне. Леонид считает, что они боятся его поддерживать. Со стороны полиции не было никаких действий.

Родители Леонида не поддерживают его взгляды. Они против его политической и социальной деятельности и осуждают увлечение 16-летнего подростка трудами Ленина и Чернышевского.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments