Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Алкоголизм или пьянство?

Всегда удивляли меня знаменитости, страдающие алкоголизмом. Вы же ребята не бедные, в основном, неужели ничего поинтереснее придумать не смогли, наркотики, например? Шутка. Но правда странно: на написание гениальной музыки или литературы, на съемки поразительных фильмов или в фильмах - хватило ума и фантазии, а вот досуг проводить, кроме как на дно бутылки ныряя – это нет, это не додуматься. Пьянку я всегда считал уделом людей, завязших в рутине. Работа-дом-работа-дом. Жена – дура, дети безмозглые. А выпил – и не так уж и безысходно все.

Однажды я застрял в одном поселке, вдали от цивилизации, практически под домашним арестом. Были книги, не очень интересные, холодный зимний лес, старый ноутбук, без интернета, и достаточное количество денег. Выходить из дома рекомендовалось не дальше магазина, выезжать за пределы поселка или выходить в сеть не рекомендовалось вовсе, во избежание вреда для здоровья. Зима обещала быть долгой.

Ну я и подумал: зима, деревня, русская тоска – пойду-ка я в запой! Накупил алкоголя разного и засел дома. День пью – забавно, второй – тоже ничего. Третий так себе. Четвертый вообще без удовольствия. На пятый утром стопку принял и понял – скучно. Сидеть там было довольно тоскливо, а сидеть и бухать – не просто тоскливо, а еще и невероятно тупо. Убрал бутылочки в шкафчик и пригорюнился. Даже спиться не получается. Здоровья хватает, а силы воли – нет. Зашел приятель мой, доктор. Единственный человек в поселке, кого я знал. Он как раз и помог мне там устроиться.



- Доктор, - говорю, - помогите! Не могу в запой уйти, выбрасывает.

А у доктора, надо сказать, был огромный опыт по выведению клиентов из запоя. Ну что поделать – местность такая. А тут обратная проблема. Доктор меня выслушал, пожал плечами, и заявил, что помочь, увы, не сможет.

- Вот тебе нравится пить? – спрашивает.

- Ну, иногда да, в компании хорошей или…

- А одному?

- Ну первый день прикольно было, потом тухляк.

- Видишь ли в чем твоя проблема: ты не алкоголик, ты пьяница.

- А разница в чем?

- Пьянице прикольно, когда он пьяный, а алкоголику не прикольно, когда он трезвый. Тебе становится скучно пить, потому что тебе и трезвому тут, в этом мире, нравится, ну, по большому счету. А вот алкоголику здесь категорически нехорошо. Он на что угодно готов пойти, что угодно пить, лишь бы нажраться и забыться. Это все эскапизм и попытка сбежать от реальности. А это, как я понял, не твой прикол.

Вот так я понял, что даже спиться у меня не выйдет. Придется искать себя в чем-нибудь другом.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments