Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Компьютерный мастер по вызову. Часть IV. Насмехалово повсюду

До тех пор, пока я не занялся работой компьютерным мастером по вызову, я и не знал, каких охуительных масштабов достигает индустрия нечистых на руку “сервис-центров”.

Сегодняшний пример.

Привозит парень мне домой ноутбук. Заикается от ужаса. Он думал, что у него просто гнездо зарядки на ноуте расшаталось (оказалось, даже это нет), а ему в сервис-центре сказали, что “нуфсё, медный таз, – южный мост сгорел. 11 тыщ”.

Я такой: Кхм. Спрашиваю, что и как было, в какой последовательности. Работал ноутбук норм, говорит парень, просто “перестал заряжаться”. Смотрю на гнездо – норм вроде (чисто визуально). Включаю зарядное в сеть – диод горит. Беру мультиметр – нет 19-ти вольт. Ээээ… Иду в закрома, копаюсь в залежах, нахожу универсальную зарядку на “пациента” (не на всё есть, но тут тупо повезло). Втыкаю в бук, жмём кнопку “Power” – бук завёлся, загрузился. Парень перестаёт нервно кусать губы, по лицу пробегает счастье человека, которому не стали вырывать 4 зуба мудрости в один день: “Да ладно?!”



Что-то радостно лопочет про “у меня проект через неделю, а тут… я думал – капец”.

Потом спрашивает, сколько с него. Я говорю: 250 руб. за диагностику и ехай с миром. Парень счастлив, даёт 300, радостно убегает, чуть не утащив мою зарядку.

И таких историй – на каждом шагу.

“А у меня звук пропал, а в сервис-центре сказали, что надо звуковую плату менять” = (перевод на русский) драйвера слетели, переустановка за 5 мин.

“Я его в сервис-центр отнесла, и после чистки перестал тачпад работать, сказали, что материнскую плату менять” = выясняется, что при обратной сборке забыли подключить шлейф тачпада (или специально забыли). Я его, разумеется, на место воткнул – тачпад работает, клиентка рада, а я продолжаю охуевать:

как так-то? Не, я много таких историй слышал/знаю/на Пикабу читал, но вот когда стал сталкиваться с жертвами подобных “сервисов” наяву, чёт как-то не перестаю удивляться.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments