Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Банки, приставы, личный опыт

Почитал комменты. Интересно слушать от людей, которых пока не нагибало государство, про "не имей долгов и проблем не будет". Расскажу как государство "помогает" людям быстрее вернуть свои долги. На личном, естественно, примере.

Итак. Жил я не тужил, ни у кого не занимал, и тут бабах, суд всея Руси присуждает мне... ну для простоты расчётов пусть будет миллион. Причины и откуда взялся долг - это тема совсем другой дискуссии, отвечу лишь, что это не кредит и не заёмные средства, т.е. этого условного миллиона в руках у меня никогда не было.

Будучи не согласен с решением суда я ввязался в судебные тяжбы, которые затянулись на годы и были для меня отнюдь не бесплатными, перманентно подъедая денежные средства из моего кошелька. Всё пытался дойти до Верховного суда, но дальше областного дело выйти так и не смогло. Более 20 отказов по формальным обстоятельствам и возвратов на районный уровень. В общем клиент крутится, а производство мутится. Мои бумаги быстро попали к приставам и колесо системы взялось за меня.



Первое, что я сделал, это свалил с адреса регистрации. К тому моменту как приставы до него добрались, я не жил там уже длительное время. К моим родителям стал приходить участковый и приставы, пытаться заставить их расписаться в каких-либо бумагах, угрожать переписью имущества. Да, я не шучу, участковый приходил в дом к моей матери, сидел на её кухне, пил её чай и рассказывал, что придёт с приставами и они опишут всё имущество, если моя мать не повлияет на меня и не заставит меня платить по моим "долгам". Можете представить состояние моих родителей после таких визитов. Пришлось срочно поднимать знакомых и популярно, доходчиво объяснить этому человеку, что угрозы пожилым людям не достойны чести офицера. Больше он моим родителям на глаза никогда не попадался, но приставы продолжали приходить, правда, наслышанные о последствиях вымогательства и угроз, ничего кроме просьб передать мне бумаги и/или подписать документы не озвучивали от греха подальше. Родители были чётко проинструктированы ни с кем посторонним не разговаривать, никаких бумаг ни у кого не брать, ничего не подписывать, на порог квартиры никого постороннего не пускать, даже если он из полиции.

Поняв, что по адресу регистрации ловить нечего, а адрес моего местонахождения им не скажут, приставы взялись за розыск имущества и счетов. Имущества на мне не записано, машины всегда оформлял не на себя, зато работу нашли довольно быстро. И на работу прислали не просто исполнительный лист с суммой взыскания, а судебное поставновление, с подробным изложением всей той ереси, которую понаписал наш расчудесный суд, да так красиво приукрашенную, что с работы меня попросили. Попросили так, что отказать я не мог. А выходное пособие порезали вдвое, отправив половину приставам. Лишившись источника дохода я потратил почти все сбережения на аренду жилья и еду, пока нашёл подходящий вариант работы. Правда, по Закону подлости, когда ищешь белую зарплату, то в основном все подходящие вакансии оказываются с серой/черной, а вот когда нужна именно чёрная/серая, то куда ни сунься, зарплаты мизерные, но честные. Но работу я всё же нашёл, согласившись на испытательный срок и подкупив готовностью пахать за средний на этой должности заработок.

Пока я пытался встать на ноги и начать зарабатывать достаточно, чтобы хватало не только на жилье и еду, но и оставалось - приставы атаковали банки, налоговую, вколачивали запрет на выезд за границу (к нему мы ещё вернемся). Теперь к банкам. Расскажу как тут государство "помогает" расплатиться с долгами, а банки этим пользуются. У меня была банковская карта, некогда зарплатная, которую мне открывала первая контора. При определенном обороте средств бесплатно была подключена услуга приоритетного обслуживания, которая включала страхование за границей и прочие плюшки и не стоила мне ничего. Так вот карту заблокировали. Ну заблокировали и заблокировали, я денег там особо не держал, закидывал по необходимости. Но(!), блокировка карты не означает отключение услуг. И с меня списали 500 рублей за "приоритетное обслуживание", т.к. оборот по месяцу не достиг нужной отметки и услуга стала платной. Ну списали и списали. Не велика потеря, я то привык уже, что доят со всех сторон и все кому не лень лезут в карман по поводу и без. Позвонил в банк. Попросил отключить услугу. Сказали, что нет проблем, только оплатите долг за неё в 500 рублей. Естественно я согласился, но(!) банк не может взять у меня деньги, т.к. все поступления обязан по Закону отправлять приставам и эти 500 рублей они имеют право взять с меня только после того, как пристав разблокирует счёт и закроет исполнительное производство. Т.е. банк будет списывать у меня по 500 рублей ежемесячно, пока я не закрою условный миллион, и не перестанет, потому что нельзя отключить услугу не оплатив по ней долг. Три месяца переписки со службой безопасности банка и когда среди них появился человек, с не настолько явно выраженной степенью умственной отсталости, услугу мне всё же отключили с долгом в 1500 рублей, который уже не первый год просят погасить в смс сообщенениях.

Но вернемся к приставам. Я несколько лет работал в чёрную, не имея никаких трудовых гарантий, получая зарплату в конверте, без оплаты отпусков, больничных, и прочего. Но продолжал усердно трудиться, что отражалось на доходе и работодатель даже оплачивал моё обучение по своим схемам, чтобы я мог расти дальше, зарабатывать больше, а он имел такого ценного сотрудника. Получив очередной отказ по формальным основания из областного суда по моему делу, я решил, что устал бороться с ветряными мельницами, и если уж эти ёбаные южные суды настолько прогнили, то не мне там наводить порядок. Я решил закрыть этот ебучий долг, тем более за годы судебных тяжб рубль достаточно обесценился и сумма перестала быть ужасающей и стала просто огромной. А просто огромную сумму постепенно выплачивать я себе уже мог позволить. Устроился на вторую работу по вечерам и в выходные. Стал меньше есть. Немного отодвинул имплантацию зубов. И вот уже обрисовалась некая сумма, которую я спокойно мог ежемесячно скидывать. По моим подсчётам на полное закрытие всего оставшегося (меня доили не только банки, работодатели (да, чёрная зарплата не бесплатная), арендодатели и прочие наживающиеся на чужом горе, но и государство с приставами и долг, хоть и незначительно, по отношению ко всей сумме, но сократился) у меня должно было уйти примерно полтора года. Здоровье пока позволяло и этот трудовой подвиг, в принципе, я мог себе позволить. Он всяко был не хуже, чем постоянные суды, борьба с ветряными мельницами и толпы мразей и падальщиков вокруг моего кошелька, наживающихся на моей ситуации.

Я связался с приставом. Обрисовал ему ситуацию. И мы пришли к соглашению, что он не портит мне жизнь и не отправляет никаких бумаг на мою вторую работу (да, она была белой), а я ежемесячно отправляю условные 60 000 рублей и мы за полтора года вопрос закрываем. Та работа, которую он мог найти, по исполнительному листу не отчисляла бы и половины этой суммы, но меня бы с неё уволили как с первой. Он прикинул мочеиспускательный канал к носу, осознал, что ежели за столько лет ничего они сделать не смогли, то качать права сейчас смысловой нагрузки не имеет и мы пришли к консенсусу. Я начал отправлять по 60 000 рублей ежемесячно, рассчитывая закрыть условный мульт с запасом за полтора года. А что сделал пристав? Правильно! Въебал мне 7% исполнительского сбора. И мой долг стал больше, чем мне его изначально судья впаял, ибо не должен холоп иметь возможность вылезти из петли, коли уж государство его туда смогло загнать. Но и это ещё не всё. Я позвонил приставу и вежливо спросил: "Какова, собственно, хуя?". На что он мне в трубку клялся и божился, что это указание сверху пришло всех должников щемить по полной, даже тех кто платит, всеми путями, чтобы выжать как можно больше денег, а снимать сбор только через суды. Ахуенно? По мне, так это гениально! Ну ничего, запас в 2-3 месяца у меня по плану был, так что я твёрдо решил через полтора года вздохнуть полной грудью и разогнать ссаной метлой из своей жизни всех, кто присосался к моему кошельку. Но тут выяснилось, что исполнительским сбором дело не ограничилось, но мне ещё и права блокирнули. Говно вопрос. Связался с приставом - снова сопли и клятвы про указание сверху. Купил себе права, чё. Я ж в России, мусора в стране не менее прогнившие, чем судьи в Краснодаре. Чистые, настоящие права, с поставкой прямо из гибдд, только ФИО не мои и срок действия через год заканчивается. 100 000 рублей цена вопроса. На три года - 200 000 рублей, но я был не в том финансовом состоянии, чтобы оптом закупаться. Права мне были нужны для второй работы, без них никак. Спасибо государству за заботу и поощрение коррупции в стране. Я продолжил платить. Через несколько месяцев пристав сам со мной связался и прислал образец заявления на разблокировку водительского удостоверения. Типа "бла-бла-бла, плачу исправно, вона скока закрыл уже, верните, а то на такси капец денег уходит, тяжко, челом бью и так далее". Написал - отправил. Сколько вы думаете занимает разблокировка водительского удостоверения? Семь! Семь официальных писем от пристава на соседнюю улицу в ГИБДД. Я получал фотографии всех запрсов, печатей, отправок и дат получения. Три месяца, два ондайн-заявления от меня в прокуратуру по поводу бездействия сотрудников гибдд и нарушения ими ст.49 342-ФЗ. Три месяца! И все эти твари живут и кормятся за счёт налогоплательщиков.

Но вернемся к нашим баранам. Почти через год ежемесячных платежей пристав блокирует мне выезд за границу. После года работы без продыху на двух работах, наскреб я на поездку на дешевое море отлежаться недельку, а меня херак и разворачивают в аэропорту. Стоимость путевки, естественно, сгорела. Пристав, естественно, сделал всё втихушку и меня никак не оповестил. Но это всё херня. Закрыл я этот ебучий долг. Думаете мне карты разблокировали? Хренасдва. На всех картах так и висит минус условный миллион за вычетом того, что изъяли с карты на момент блокировки. И уже не первый месяц. Я так и продолжаю пользоваться картами на чужое имя, правами на чужое имя, потому что хер его знает чё там у этого государства и его имбецилов в госслужбах в их бестолковке завтра шарахнет. Может и у меня минус миллион превратиться в минус миллиард.

Пы.Сы. Ну и по итогу. Я попытался подвести итог во что мне всё-таки встал это условный миллион, с учетом всех поборов, комиссий за перевод, отстёгиваний процентов с чёрного дохода на обналичку, благодарность работодателю, платные больницы, больничные, потерянные отпуска, исполнительские сборы, покупки прав и прочие связанные расходы. Получилось даже не примерно, ибо всё не учесть, так что в общей сложности сумма больше, но по подсчётам условный миллион за время его оплаты обходится минимум в полтора, а если ещё и судиться годами, как делал я, то и во все два условных миллиона. А ведь всё это время надо как-то работать, где-то жить и что-то есть.

Каждый сам решает как ему взаимодействовать с государством. Лично я с этим государством ни в какие игры, типа ипотеки, поддержки малого бизнеса, облигации, пенсионную систему и другие "попробуй не подохнуть", играть не буду никогда.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments