Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как я работала продавцом в магазине вино-водочных изделий

От автора: Давненько я не заглядывала на "ЯП". Но вот нашёлся повод - нашла очередные свои записи из прошлого. Делюсь.

В студенчестве я как-то работала продавцом-кассиром в одном из мини-маркетов города. Магазин торговал вино-водочными изделиями и сопутствующими товарами: пельменями, килькой в томате, хлебом и дошираком. Короче, в нём было всё, что требуется нормальному трудовому человеку для достойного застолья. А, были ещё конфеты и шоколадки для особого случая.

Магазин был очень маленьким и ориентировался строго на обитателей близлежащих многоэтажек. Возглавляла этот островок торговли управляющая – истеричная сорокалетняя баба, которая регулярно поднимала панику не по делу и могла менять свои распоряжения со скоростью пять-десять штук за полчаса. Сотрудники магазина воспринимали её со здоровым и свойственным всем работникам торговли пофигизмом и исполнять её указания не торопились. В смене работало по два человека: продавец-кассир и охранник-кассир. Продавцами были я и моя сменщица Катя, охранниками – жирные молодые оболтусы с образованием одиннадцать классов и бессмысленными глазами как у варёной рыбы. Работали три через три. В смысле дня.



По правую сторону от кассы располагались стеллажи с вином и водкой, по левую с пивом. Ну, как водится, зелёный змий для старшего поколения, пивко для младшего (но всё в рамках закона, если чё). Откровенно говоря, несовершеннолетние к нам и не заходили, они тусили около каких-то других мест, самый младший возраст наших покупателей начинался лет с двадцати пяти. Абсолютное большинство – мужчины. Обычно это были одни и те же лица, которые заглядывали к нам на огонёк почти каждый день. Это я пишу для тех, кто увлекается статистическими данными.

Как и в любом сообществе, в этом маленьком клане, пусть даже незнакомые друг с другом участники объединились по принципу любви к «белочке», в нём были свои звёзды и люди с непростой судьбой. Остальные так, безликие представители алкогольного братства. Однажды, один из таких безликих купил у меня черпак водки и кильку в томате, а через два часа пришёл и затребовал вернуть за неё деньги якобы по причине того, что килечка оказалась просроченной и тухлой, и по этой причине дядя чуть не отдал Богу душу. Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что просрочки у нас отродясь не было, так как каждое утро наша управляющая начинала с обхода витрин с поиском товара с истекающим сроком годности. Такой товар она изымала и отправляла в какой-то коробочный утиль, который забирал хмурый водила и отвозил в головной офис к начальству, а, может, сжирал по дороге сам, хрен его знает. И вот, значит, пришёл этот изрядно поддатый бандерлог и стал требовать у меня возмещения морального и материального вреда. Я, будучи новичком в делах торговых, попыталась вежливо объяснить правила нашего магазина, про просрочку и прочее, но бандерлог не стал слушать и только пуще затопал ногами, требуя вернуть ему кровные тридцать пять рублей. Пришлось звать управляющую. Едва увидев этого человека, управляющая фирменным голосом бешеного орангутанга проревела: «Пошёл нахуй», и дядя тут же слился без единого слова. Так мини-маркет потерял одного клиента.

Но рассказать я хочу не о нём. Было у нас несколько постоянных покупателей, тех самых звёзд алкогольных хроник, которые испытывали ко мне некую платоническую симпатию. Так как я не знала их имён, но знала некоторые детали их биографии, мне быстро пришла в голову идея дать им прозвища. Итак, моими любимчиками были: Актёр, Полковник, Принц и Лесбиянка. Весёлая подборка, ничего не скажешь. Милейшие, между прочим, люди.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments