Собеседование в Ростелекоме

Знаете, никогда не поспевал за всевозможными волнами на Пикабу, так что и рассказы про забавные (ну или не очень) собеседования дружно прошли мимо меня. Однако ж был один интересный случай, о котором сейчас поведаю. Ну вот захотелось))

Три года назад довелось мне искать работу. На текущем месте (небольшой заводик в Екатеринбурге) зарплату задерживали на две недели, объёмы производства падали, перспектив не наблюдалось ровным счётом никаких. Все было настолько плохо, что директор открытым текстом посоветовал всем искать новое место трудоустройства, не став приукрашивать ситуацию и обещать скорый выход из кризиса.

Опубликовав своё резюме где только можно, я стал терпеливо ждать откликов. И вот некоторое время спустя раздаётся звонок из Ростелекома (я - я, рт - Ростелеком):



- (рт) Дратути, gemelyuk!

- (я) Дратути!

- (рт) А это вас беспокоят из службы набора персонала Ростелекома, обнаружили на просторах интернетов ваше резюме. Актуален для вас ещё поиск работы?

- (я) Разумеется!

- (рт) В таком случае просим подойти на собеседование по такому-то адресу. Руководитель отдела, которому требуется специалист, уже ознакомился с вашим резюме и хотел бы пообщаться с вами лично.

- (я) Да не вопрос, уже бегу!



После такого звонка я был окрылён - ещё бы, ведь моё резюме было прочитано не просто какой-то там девочкой-эйчаром (извините меня, девочки-эйчары), а уже моим, возможно, будущим руководителем! Значит, заинтересованы! Значит, я кому-то нужен! Ура, скоро я снова стану нормально питаться!

Пролетев по всем весенним лужам и канавам с грязью через половину города по пробкам, я вошёл в офис РТ, где о моём прибытии уже была уведомлена пропускная служба и представитель отдела кадров, с которым мы и прошли до кабинета руководителя отдела.

Честно сказать, до того момента так меня не встречали ещё нигде: об ожидавшем кадровике я уже упомянул, затем мне предложили чай-кофе, после чего руководитель (интеллигентного вида дядечка лет 50-55) спросил у меня разрешения закурить в собственном кабинете, попутно предложив сигарету мне (!) (сам не курю, но был приятно удивлён).

Мы удобно расположились каждый в своём кресле, я приготовился слушать вопросы, но тут руководитель феерично начинает (а по сути, и заканчивает) этот вечер:



- gemelyuk, благодарю вас за оказанное внимание к нашей организации в целом и к вакансии в частности. С сожалением вынужден сообщить, что вы нам не подходите.

Тут я впервые в жизни понял выражение "глазками хлоп-хлоп". Потому как ничего другого в этот момент делать у меня не получалось. Не, мне и до этого отказывали в трудоустройстве, гнали ссаными тряпками из кабинетов, обещали перезвонить и не перезванивали... Ко всему этому я отношусь довольно философски, ну нет - значит нет, повезёт в следующий раз. Однако впервые в жизни мне было отказано в трудоустройстве без единого вопроса на собеседовании.

Очевидно, поняв, что, раз я не одеваюсь и не ухожу, то мне что-то не ясно, дядечка-руководитель недоумённо поинтересовался, в чём же дело?

- (рт) gemelyuk, могу ли я узнать причину вашего замешательства?

- (я) Эээ кхм, ну это, вы ж меня даже не спросили ни о чём, может, мне вам что-то всё-таки рассказать о себе и своих навыках?

- (рт) Нет, не стоит, я внимательно прочитал ваше резюме, оно очень и очень содержательное, вы действительно обладаете хорошими знаниями, но конкретно наш отдел подразумевает несколько иную специфику работы, в которую я не смогу вас вписать.

- (я) А зачем же вы меня позвали на собеседование? Зачем в принципе необходимо было отзваниваться мне, если можно было просто заигнорить моё резюме, раз уж я вам не подхожу? Я бы знать не знал о вашем (мнимом) интересе, не ехал бы сюда, да и вы бы не теряли время в пустом разговоре со мной.

- (рт) Понимаете, молодой человек, я считаю, что своё мнение всегда необходимо высказывать человеку, глядя ему в глаза. Необходимо иметь смелость сообщить лично о принятом тобою негативном решении в отношении другой личности. Поэтому я и попросил вас приехать, чтобы вы от меня, а не от кого-то другого услышали вердикт.

- (я) Едрить налево, но ведь если бы вы меня не звали, я бы даже и не знал, что в моём отношении в принципе был сделан какой-то там вердикт!

- (рт) Вот именно! Зато теперь знаете.



*занавес*



До сих пор, прокручивая эту ситуацию в голове и пересказывая её друзьям как анекдот, я не могу понять, что же это было? Реальная позиция человека, подразумевающая эдакое благородство? Желание поизмываться? Или просто чудаковатость одного конкретного персонажа?)) Теперь этого уже никто не узнает! :-D

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Напомнило книгу "Автостопом по галактике" где один вчноживущий м...ак решил лично послать каждого жителя вселенной в прошлом и будущем...

У них установка по внешности может быть.  Вот её начальник и оценил, не задавая вопросов.