Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Цвет нации стал позором государства

Многие россияне причисляют себя к среднему классу, заблуждаясь в суждении, что, если ты не бедный и не богатый, значит, представитель среднего класса. Но это не так. Издавна считалось, что к среднему классу могут относиться люди с высшим образованием. Они всегда являлись золотой серединой всего общества, двигателем государственной экономики.

Сегодняшние представители среднего класса несколько отличаются от тех, которые относились к данной категории в советские времена. Эксперты-экономисты провели в 2018 году приблизительный расчет, сколько должны зарабатывать в нынешнее время представители среднего класса. Очень интересными оказались результаты.

Согласно им, для того, чтобы попасть в категорию «середняков» в нынешней России, жители столицы должны иметь ежемесячный доход в размере 120 тыс. рублей, а населению отдаленных от Москвы регионов придется получать заработную плату не менее 60 тыс. в отечественной валюте.



Исходя из этих данных, в России к среднему классу можно отнести около 7% граждан. В США в аналогичной категории находятся более половины американцев, а в Германии — вообще более 80% населения страны.

Представители среднего класса, как объясняют аналитики, должны не просто оплачивать счета и покупать необходимые товары, но и ездить за границу, выплачивать ипотеку, кредит на машину, да еще и умудряться откладывать на «черный день».

Исходя из всех вышеперечисленных пунктов, можно сделать вывод, что на среднем классе держится все государство, особенно его экономика, ведь эти люди максимально активно ведут свою деятельность в этом направлении, создавая спрос на многие товары.

Благодаря этому стимулируется отечественное производство, создаются новые рабочие места, платятся налоги. «Середнячки» — двигатель экономики, явный цвет нации. Вот только проблема в том, что в России их очень мало.

Вряд ли учитель либо врач со своей зарплатой попадут в категорию среднего класса. Эти специалисты издавна считались высокообразованной интеллигенцией, а общество всегда нуждалось в данной категории специалистов.

Но в современной России уровень их заработной платы далеко не дотягивает до среднего класса, как и большинство других. Кто же тогда основная масса россиян — бедняки или же «недосередняки»?

В нынешнее время в российскую категорию среднего класса можно отнести чиновников, военных, финансистов, бизнесменов. А вот остальная часть населения, имея высшее образование и «недосредние» зарплаты, оказалась за пределами данного понятия.

Вместо того, чтобы стать двигателем экономики и цветом нации, многие являются позором государства, ведь сегодняшняя интеллигенция, как и большинство россиян, думает о том, как свести концы с концами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment