Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Это почта!

В 20-х числах октября сделал два небольших заказа на Алиэкспресс. Получил треки, вбил их в программу по отслеживанию треков и стал ждать.

12 ноября программа радостно мне сообщает, что одна из посылок прибыла в почтовое отделение и ждет не дождется, когда я ее получу.

А я думаю: дождусь-ка я и второй посылки, чтобы два раза на почту не ездить.

И вот 15 ноября программа мне сообщает, что и вторая посылка прибыла и ожидает меня в месте вручения. Делать нечего, придется ехать. :-)

После работы заехал домой, перекусил и к 19:30 прибыл в почтовое отделение. Как ни странно, но за пол часа до закрытия я оказался единственным посетителем.

Подхожу к сотруднице (далее - С.) почты и говорю: - Два мелких пакета по треку!

C: - пишите треки на листок.



Переписываю треки и отдаю ей. Она начинает копаться в компьютере и через пару минут подает с полки один из пакетов. По номеру трека я вижу, что это посылка от 15 ноября. Т.е. сегодняшняя.

Продолжаю ждать выдачи второй посылки. С. Копается в компьютере. Проходит минут 5 и она задает мне интересный вопрос: - А вы точно не получали эту посылку?

Я: - Потеряли?

С: - Нет!!! Но в нашей почтовой программе посылке не присвоен внутренний номер и стоит статус «Не к выдаче».

Я: - Я посылку не получал. Ищите.

С приглашает еще одну сотрудницу и пересказав ей предысторию спрашивает совета – что же делать?

Покопавшись в компьютере и перепроверив содержимое всех ящичков на ближайшем стеллаже они приглашают третью сотрудницу! История с копанием в компьютере и поиском посылки на стеллаже повторяется. Я всё это время спокойно просматриваю новостную ленту в телефоне периодически отвечая на каверзные вопросы: - Вы точно не получали? – А почтальон в почтовый ящик не бросила посылку? И т.д.

Спустя минут 10 они решают пригласить заведующую отделения для решения столь серьезного вопроса. Заведующая выслушав всех своих сотрудниц и задав мне все предыдущие вопросы говорит: - Такое бывает, что программа не присваивает посылке номер и по этому такие посылки складываются в специальный ящик с надписью «Б/Н» стоящий на том-же стеллаже что и все остальные посылки. Подходит к ящику и демонстративно достает оттуда единственный пакет. Мой!

Затем протягивая пакет мне говорит: - Молодой человек, это ПОЧТА! Здесь никогда ничего не теряется!!!

Явная отсылка к номеру Уральских Пельменей про почту. Но как самокритично!

Несколько минут мы дружно хохотали с сотрудниками почты и расстались довольные друг другом.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments