Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Особенности бизнеса в РФ

Я не удивляюсь, когда мне налоговая или пенсионный фонд присылают заказные письма о задолженности по пеням в размере 2,83 рубля. Не удивляюсь и когда она сама потом списывает это с банковского счёта. Но вот эта история меня сильно порадовала.

2 сентября 2018 года ИФНС по Дзержинскому району Оренбурга приостановила операции по банковским счетам «Метро Кэш энд Керри», что в простонародье называется METRO. Причина для такого решения была веская - налоговая задолженность в размере 3000 рублей (три тысячи рублей это вам не хухры-мухры!).

Но вот досада: налоги были все уплачены. Пока бухгалтера METRO бодались с налоговой, пока доказывали им что всё корректно, прошло целых 3 дня. 5 сентября ИФНС признала свое решение необоснованным в связи с реальным отсутствием у компании налоговой задолженности и отменила его.
Не частая, но достаточно типичная история для отечественных предпринимателей. Сняли блокировку со счетов - радуйся, отнеси тортик налоговикам, даже если они были неправы, ведь в конечном итоге тебе позволили дальше работать(это ирония)!



Но юристы METRO, вдруг сделали совершенно неожиданный ход: Они попросили у налоговой 1,9 млн рублей упущенной прибыли, указав что 2 сентября, в день блокировки счетов, METRO намеревались открыть депозиты в банках на сумму 3млрд рублей, но т.к. счета были заблокированы, то не смогли этого сделать, а значит и проценты с депозитов недополучили. Такой финт на российском рынке в сторону налоговой ещё никто не делал. Дело дошло до суда и т.к. блокировка была необоснованной, то суд постановил упущенную прибыль компенсировать.

Такие дела.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment