Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Ковырятели хурмы



Начну с того, что вообще спокойно не могу смотреть, как в магазине портятся продукты.
Вот к примеру те же овощи/фрукты. Их же где–то выращивали, на это были потрачены усилия, они проделали долгий путь, чтобы попасть на прилавок. И когда ты видишь, как лежит и гниет какой–нибудь молдавский виноград, который, по–хорошему, надо было еще позавчера отдать людям даром, чтобы добро не пропадало (и чтобы не тратиться на его утилизацию, кстати)...
Бесит.
Вообще очень бесит проистекающая из несовершенства человеческой натуры нерациональность использования и распределения любых природных ресурсов, но это отдельная большая тема.



Но вернемся в нашу условную Пятерочку.

Так вот, виноград этот — он все–таки сам по себе испортился. В смысле, нарочно его никто не портил, это нецелесообразно просто. Он испортился от несовершенства системы транспортировки, дистрибуции и хранения. Ну и от жадности людской.
Жалко, конечно, ну ладно.

А вот теперь встречайте героев этого поста — КОВЫРЯТЕЛИ ХУРМЫ.

Довольно многочисленный вид вредителей. Ареал обитания — продуктовые магазины самообслуживания. Излюбленная плодовая культура — хурма. Впрочем, не брезгуют и другими фруктами.

Так, в отсутствие хурмы часто подвергаются колупанию гранаты и мандарины. По моим наблюдениям, основной ущерб причиняют самки. Даже одна такая гадина способна за несколько минут своими грязнущими ногтями превратить в говно до нескольких десятков плодов.

Характерные лункообразные повреждения на поверхности плодов однозначно свидетельствуют, что в магазине завелась эта пакость. И жрать не жрет, и другим не дает. В лучшем случае пяток возьмет, полтора десятка испортит.
Есть еще такие, которые от пяти связок бананов отрывают по самому спелому, причем с присущим им мастерством ухитряются испоганить остальные, помять их, ободрать кожуру.
Твари.

Неужели мозгов не хватает присмотреться к той же хурме — с высокой долей вероятности можно и на глаз определить, королек она или нет. Спелая или еще не готова.

Делаешь такому паразиту замечание — еще и хамит в ответ.
Никакого диссонанса не возникает. Все нормально, так и надо. Дескать, чо лезешь, не мешай хурму выбирать.

С удовольствием морил бы их дихлофосом, как тараканов. И те, и другие — вредители и разносчики заразы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments