Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Богемская рапсодия (фильм о группе Queen). Размышления после просмотра

Богемская рапсодия (фильм о группе Queen). Размышления после просмотра.

Хотя я бы перевел, как Богемная...

Скажу сразу и честно, что я не фанат группы Queen. Нет у меня эмоциональной связи с их песнями и стихами, но как это не парадоксально, я всегда восторгался голосом вокалиста: Фредди Меркьюри. И я всегда понимал, чтобы так петь и так выступать, надо работать как конь и тренироваться как профессиональный боксер, что не может не вызывать уважения и восхищения.

И может быть, что мой обзор в общем то равнодушного к их творчеству человека, будет как раз таки интересен “фанатам”.

На просмотр фильма меня затянула Лизка - подруга моя, фанатка Queen.
Вчера утром она мне заявила: “Сегодня Серенький мы в кино идем, смотреть 'Богемская рапсодия' и это без вариантов”. Я не подкаблучник, но знаете, я по ее голосу почувствовал, что лучше сходить и не капризничать.



Перед просмотром я прочитал историю и биографию Фредди и его группы, так чтобы понимать хоть чуть чуть контекст. Так как история всем известна, то спойлеров в рассказе о фильме не может быть в принципе.

Для тех кто любит музыку и историю группы Queen, фильм бесподобный. Красочный, местами трогательный, “биографичный” и музыкальный. Большей частью сфокусированный на неоднозначной личной жизни великого певца.

С другой стороны фильм плоский как доска и стандартный как и все фильмы о известных артистах:

Юноша из народа работает на минимальной зарплате, присоединятся к группе музыкантов выступающих в дешевых кабаках, проходит пару лет, приходит слава и звездная болезнь, потом секс и наркотики, потом раскаяние и опять успех.

Тот факт, что почти половина фильма посвящена пиздо и жопо страданиям героя, между его нарко и алко запоев, раздражало меня желанием авторов угодить пошло-мещанским вожделения плебса покопаться в грязном белье великого человека.

Извините, я по матерюсь немного: “Да, блядь, чтобы научиться петь так как он, надо долго и последовательно учиться, чтобы танцевать и петь одновременно надо тренировать свое тело до уровня олимпийского чемпиона. Ну так покажите, не как Фредди бухает, курит и торчит, а как он тренируется до изнеможения изо дня в день на протяжении многих лет.

Покажите, как он учится и развивается как профессионал…

Покажите, сколько сил и внимания он получил в детстве от своих родителей, которые с 7 лет отправили его на уроки фортепиано, потом приучили к спорту.

Сделайте наконец фокусом фильма о человеке великих достижений усилия, благодаря каким он к этим достижениям пришел, а не бутылку “Столичной” на его столе, Роллс Ройс и похмелье.

Покажите подросткам, как надо работать, что бы добиваться высоких поставленных целей, а не как бухать и ебаться на заработанные деньги.

Но фильм хороший однозначно, хотя бы потому, что захотелось про него написать.

Спасибо за внимание.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments