Развод от таксиста

Сервис такси менялся вместе со страной. Я помню таксистов "восьмидесятых" - пробивных, нагловатых, торгующих водкой из-под полы. В девяностые многие "бомбили", чтобы как-то выжить, и потому таксисты были самые разные, с равным успехом вас мог везти кандидат наук из НИИ, который полгода не видел зарплаты или жулик, имеющий виды на ваше имущество. В "нулевые" ситуация выровнялась, этот рынок стали занимать крупные компании, а в последние годы и вовсе наступила эпоха всех этих Uber, Яндекс-такси и т.п. Но, периодически случаются в жизни (моей и моих знакомых) разные неприятные истории с таксистами и до сих пор. Свежая произошла вчера.

Приехал в наш город мой друг детства в командировку. Приехал в первый раз, а Новосибирск город не маленький. Поселили его в гостиницу на одном краю города, а я живу на противоположном. Вечером, сделав свою работу, он собрался к нам в гости. По телефону я подсказал ему, как доехать до метро, ну а там уже встретил и направились мы ко мне домой. Праздновать, значит, встречу старых друзей.
Поскольку день был будний, то праздновали не очень долго и около десяти вечера друг мой засобирался в гостиницу. Вызвал я ему Яндекс-такси, посадил в машину и договорились через час созвониться (примерное время поездки в приложении).



Перезвонил он мне минут через двадцать:

– Слушай, - говорит. - Таксист меня высадил и уехал. А я что-то гостиницу свою найти не могу.

– А какой адрес на ближайшем доме, - отвечаю.

Он называет и я, простите, охуеваю. Таксист высадил его, практически, в соседнем микрорайоне, причем вдалеке от остановок общественного транспорта, и уехал в закат. Смотрю и у меня с карты списана не первоначальная сумма заказа, а другая, раза в два меньше.

Хорошо, что у меня жена в тот вечер не пила (в отличие от меня) и машину водит.

– Стой у этого дома, - говорю ему. - Сейчас мы за тобой приедем.

В итоге, нашли мы его, подобрали и сами отвезли в гостиницу. Домой вернулись уже в первом часу ночи. По дороге я, конечно, высказал свое недовольство Яндексу, и деньги на карту мне вернули.

Утром, на трезвую голову еще раз перезвонил другу, спросил - не ругался он все-таки с таксистом. Нет, говорит, молча ехали, потом тот остановился, сказал, что приехали и укатил. Я так понимаю, что уже взяв пассажира и увидев, что ехать далеко и на край города, этот нехороший человек выполнять заказ передумал. Но чтобы не нарываться на санкции от Яндекс-такси, не отказался от заказа, а просто отвез его туда, куда ему самому удобно было и свалил.

А то, что дело было поздним зимним вечером и как нетрезвый пассажир будет потом из этих ебеней (где его высадили) добираться в другие ебеня (где гостиница), его, понятное дело не волновало. И я думаю, как Андрюхе повезло, что а) ему было куда позвонить, б) я не спал и взял телефон и в) никто не докопался до одинокого мужика, нарезающего круги по пустому перекрестку, где ни магазинов, ни остановки.
В общем, если карма есть, то у этого "бомбилы" тоже что-то да должно случиться в жизни неожиданное.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…