О "правоте" мотоциклистов и их "знаниях" ПДД

Было дико лень, но тема актуальная, хоть и говнеца объекты обсуждения в меня будут кидать.

Меня обвинили в предвзятости некоторые _члены_ мотосообщества, дескать я не люблю мотодратьев и ветер свободы, что веет у них в головах (да, мозги там часто не очень присутствуют, к сожалению, потому места для ветра много).

Они очень активно, до усрачки всегда доказывают свою правоту во всех ситуациях, когда они не правы. Для этого выковыривают из ПДД те пункты, которые им удобны, и кладут толстый болт на те, которые мешают. На свое усмотрение трактуя дорожную ситуацию.

После очередного спора, где они, на свой взгляд успешно доказали свою правоту, я написала обращение в МВД на разъяснение.



Ремарка: все нижеуказанное не относится к тру-байкерам, на тяжелых массивных красивых байках, которые ездят неспешно, правил не нарушают, по дороге не скачут, как резвящиеся макаки, и вообще ведут себя вменяемо и ответственно. К этим людям я отношусь с глубочайшим восхищением и пиететом. Мне очень нравится тяжелая мототехника, а ее владельцы всегда очень спокойные вменяемые люди.

Данный материал ориентирован на безответственных мудаков на байках, вот признаки таких мудаков:

- с развальцованным пердаком ("в целях безопасности чтобы его слышали"), не дающих спать целым районам по ночам,

- с херачачим в глаза ксеноном (чтобы эту падлу видели за километр) - который слепит и хрен потом че вообще на дороге разглядишь,

- едущий между рядами авто, которые каждая двигаются в своей полосе "(покажи мне пункт ПДД, который я нарушаю!") - нарушаете, ответ МВД ниже,

- без номеров - чтобы после ДТП безнаказанно смываться, не платя за причиненный ущерб,

- считает нормальным ломить по встречке, обочине - "я мотоцикл покупал не для того, чтобы в пробках стоять!"

- отвергающих любые доводы о необходимости соблюдать скоростной режим и ПДД - вы просто завидуити!,

- и знающих ПДД весьма примерно, а зачем? нужные ему пункты он выучил.

Ниже фрагмент переписки. В более ранних спорах мне именно эту картинку прислали, предложив обосновать нарушение.

Споры с плоскоземельцами / со сторонниками прыжков между полосами меня утомили, и именно по ней я написала запрос в МВД.

Далее четко видно, что куча народа, пилотирующего байки, не считает это нарушением.

Запрос и развернутый ответ полиции со всеми ссылками привожу ниже.

Для тех, кому читать лень - НАРУШАЕТ. Впрочем, даже после этого nikimi3 отвечает, что это сраный местный царек в МВД - "мотохейтерок", и чхал он на его паршивое мнение, конкретики там нет.

Определение полосы движения, самое базовое понятие из ПДД:

"Полоса движения — продольный участок проезжей части, шириной достаточной для движения автомобилей в ОДИН ряд. Полоса движения может быть обозначена дорожной разметкой."

- это тело, и ему подобные, не считают основанием для ограничения своих выкрутасов.

Я поражаюсь степени идиотизма этих людей. Потому что ведь я, водитель автомобиля, пострадаю материально, когда он влупится в мое авто или свалится мне под колеса, морально, видя результат, и еще мне вытрахают все мозги, беря объяснения. Но ты-то, лядь такая безответственная, искалечишься или убьешься! И все ради того, чтобы игнорируя ПДД противоречить очевидному здравому смыслу.

Это пипец, товарищи.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…