Травля в школе. Что делать учителю?

Сегодня у меня было два урока подряд в пятом классе. На первом уроке было выяснено, что отсутствует только одна девочка. Провел урок, отправил детей в коридор на перемену, класс закрыл - (таковы правила школы, хз почему дети на перемене не должны быть в классе). К слову, в классе 42 человека.

Проходит перемена, (за которую я успел только дойти до туалета и обратно), на втором уроке я проверял самостоятельную работу по журналу, за ПЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦА УРОКА, я спрашиваю мальчика Дениса. Тишина. - Класс, где Денис? - он в коридоре, его Рома побил. - хаха, да он ему финал поставил - дружный ржач.

ЛЮДИ! Это пятый класс. Денис - маленький скромный ребёнок, худенький. Рома - второгодник. Рома спокойно сидел на уроке, отвечал. НИКТО из класса не посчитал нужным сказать классухе или мне, что в коридоре ребёнку плохо, потому что его избили. Они правда не понимают а чё не так-то? Вылетаю из класса, нахожу на лавочке полусогнутого ребёнка в слезах? Говорит принёс игрушку, показывал друзьям, бык этот её отобрал и держал над головой, Денис пытался отнять за что и получил. Звоню классухе, надо понимать, что она с ними только два месяца и всех нюансов ещё не знает, но то что Рома психопат, часто дерётся, плачет если его хотелки не выполняются и вполне медицински ненормалён очевидно.



Я уже успокаиваюсь, думаю зам родителей обоих вызовем, людей получит бычара и все хорошо. Пока классуха звонила родителям Ромы объясняя им ситуацию я успокаивала Дениса, который сидел ну просто в истерике, слезы градом и трясет. В процессе мягкого допроса было выяснено, что Денис боится больше всего, что мы позвоним маме. Потому что он сам маме не скажет. Ведь мама скажет папе, а папа побьёт сильнее, чем рома. И что Дениса часто бьют рома и ромины друзья, а папа бьёт, потому что он "нюня, размазня" ещё какие-то обзывания говорил.

После избиение одноклассников они все ходили к психологу. Но папе стыдно, что его сын "нюня" и Денис занимается боксом. Нет, не в секции. С папой. А когда Денис ошибается папа его бьет. Папа не тренер, папа механик. И что я могу сделать тут? Я уверен что ребёнок не врет о папе, его так колотило, он так просил не говорить родителям, что его обижают. Товарищи, это пиздец. Классуха хорошая девушка и она тоже не знает что делать, ибо завучу/директору насрать, главное чтобы школа не пострадала. Психолог уже был. Как работает опека, я знаю - у нас в школе есть девочка, которая в 8 классе живёт со взрослым мужиком и не ходит в школу, опека ничего не делает, видимо родичей алкашей все устраивает. Это сюр, но блять это реальность наша.

Всё что я придумал сейчас, это попросил некоторых девочек и мальчиков из старших классов, в которых работаю, раз в неделю провожать его домой или приходить на перемене, когда могут. Для них это минутка, а дети увидят, что у него старшие друзья есть.
Других рычагов у меня нет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Спокон веку на перемене не должно быть детей в классе. Тем более, в пятом.
ох ты ж какие все нежные стали
мы-то как выросли?

люди должны учиться за себя стоять
а то потом вырастают тюти, которые целыми дня в они_заебали строчат всякую херню