TrueTaxi

Обычное утро, обычная смена в Яндекс.Такси. Обычная для питерской осени погода - мелкий противный дождь и валящий с ног ветер. Пиковое время с повышающими коэффициентами закончилось. Можно передохнуть, купить кофе, выкурить сигаретку, но приходит новый заказ. Опять в хитроспроектированные дворы, прямо к парадной. Спокойно подъезжаю за несколько минут до времени подачи. Немного везет, метрах в десяти от точки подачи есть место припарковаться, чтобы не мешать никому из тех, кто желает проехать по густозаставленному тихому зеленому дворику. Отбиваюсь кнопкой на месте. В качестве конечного адреса ближайшая станция метро от которой я и приехал. Через несколько минут выходит молодой "бизнесмен", весь из себя, но в легком свитерочке и без зонта. По хозяйски садится на заднее сиденье. Ехать не более пяти минут. Заказ всего 75 рублей, но Яндекс добивает до 140. Терпимо. Бизнесмен сразу берет быка за рога:

- У меня только крупные купюры и немного мелочи - важно заявляет пассажир и достает из кармана горстку мелочи самыми мелкими монетками - Всего 50 рублей. - Заявляет он, пересчитав денюжку - У вас, наверное нет сдачи. Я опаздываю. А вы должны возить с собой сдачу.
Я не знаю, что для него крупная купюра, у меня есть сдача и с тысячи, и с двух, и с пяти, но мне абсолютно не хочется отдавать весь размен из-за 25 рублей, а потом бегать менять, если будет приличный заказ. Я спокойно говорю, что нет проблем и прошу положить мелочь в пепельницу, где уже лежит груда мелочи рублей на триста.



Доезжаем до метро. Пассажир выходит, а я выключаю систему и иду искать кофе....
Через десять минут включаюсь. Новый заказ, прямо от метро, где я уже стою и уже обратно в те же дворы. И о чудо, тот же пассажир и та же стоимость 75 рублей. Опять садится на заднее сиденье, что в принципе вполне нормально, и опять начинает:
- У меня только крупные купюры и немного мелочи - пассажир опять достает из кармана горстку мелочи и пересчитывает - Всего 50 рублей.- Опять заявляет он - У вас, наверное нет сдачи. Я опаздываю. А вы должны возить с собой сдачу.
Мне кажется, что у меня де-жа-вю и я начинаю тихо ржать.

- Доброе утро. Сегодня мой лимит на благотворительность абсолютно исчерпан. У меня, как и положено, есть сдача с любой купюры банка России.
Пассажир делает последнюю попытку уйти от наличной оплаты.

- Может я переведу вам 75 рублей на карту с приложения в телефоне.

- Не стоит, если у вас в заказе стоит оплата наличными, то давайте наличными и рассчитаемся. Тем более, вы мне должны 25 рублей за предыдущую поездку.
Подъезжаем к парадной. Пассажир достает из кармана куцую вязанку мятых мелких купюр по 50-100 рублей. Протягивает сотку и быстро покидает машину.....

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…