Мне хорошо рядом с собой

Какие мысли и чувства вызывает у вас человек, у которого нет друзей? Правильно, бедняжечку надо пожалеть и посоветовать, куда пойти, чтобы с кем-то познакомиться и подружиться. Так вот, я как раз из числа людей, у которых нет друзей. Вообще. И никогда не было. Просто кто-то чайлдфри, а я — френдсфри, причём с самого раннего детства мне было удобней в компании самой себя. Родители сразу поняли эту мою особенность и отнеслись нормально, но вот остальные не упустят шанса меня задолбать.

Детский сад. Сижу, никого не трогаю, читаю книжку, рисую, играю с куклой. Но воспитательнице обязательно надо насильно отправить меня играть с другими детьми, а потом орать, что я опять отпочковалась от шумной компании и занялась своими делами. Мать с отцом не раз скандалили с ней из-за этого, пытаясь объяснить, что не надо меня дергать.

— Нет! — орала воспиталка. — У неё будут проблемы с общением! Это патология!

И советовала обратиться к психиатру. Спасибо тебе, добрая женщина.



Школа. Та же ерунда. Неважно, что у меня хорошие оценки и поведение — надо общаться и дружить! Постоянные походы к школьному психологу и подозрения, что меня травят одноклассники. Не травят, мы нормально общаемся, просто я не хочу обзаводиться друзьями.

Колледж и институт. Слава Ктулху, от меня отстают, потому что преподавателям плевать, кто с кем дружит или не дружит — все уже взрослые люди.

Ну, а потом работа, где в общем-то тоже всё до лампочки.

Но, так или иначе, кто-то пытается учить меня жить или сказать, что я ненормальная.

— Ой, ты, наверное, интроверт!

Понятия не имею, я не люблю навешивать на себя какие-либо ярлыки. Интроверт так интроверт, если вам так удобно. Как говорил Тони Пуля в Зубах, «зови меня хоть Сюзанна».

— У тебя проблемы с общением?

Ага, учитывая, что я занимаюсь организацией концертов и выставок и ежедневно общаюсь чуть ли не с сотней людей. Нет у меня проблем с общением и не было никогда, просто я не хочу ни с кем близко сходиться.

— А как ты замуж выйдешь, если ни с кем не общаешься???

Ну во-первых, общаюсь, а во-вторых, вышла же как-то. Муж, кстати, тоже не любитель шумных компаний — мы сами себе компания, и нам так хорошо.

— Тебе, наверное, скучно…

Нет, не скучно. Я всегда могу себя занять, и мне для этого не нужна толпа народа.

— А если тебе понадобится помощь?!

Какая именно? Ах, поплакаться в жилетку или перенести шкаф? Если для вас друзья — это срочная психологическая помощь и служба доставки, то фигово быть вашим другом, извините. Если мне плохо, меня выслушает муж или психолог, а шкаф перенесут грузчики. Ни разу отсутствие друзей не мешало мне решать личные проблемы и осуществлять переезды.

Я понимаю, что человек без друзей кажется чудаком. Но я нормальная женщина, я не социофоб, я нормально лажу с людьми, просто не тащу их в свою жизнь. Я не хочу и не умею дружить, я не желаю ни под кого подстраиваться, выслушивать пьяные душеизлияния в три часа ночи, учитывать кого-то, кроме своей семьи, в повседневных планах, постоянно искать компромисс и т. д. Дружба — это не мое, я предпочитаю иметь 100 рублей, а не 100 друзей.

Так что не задалбывайте таких людей попытками решить их проблему, потому что никакой проблемы нет — нам просто так комфортно!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…