Не будите, мужики, не будите

Несколько месяцев назад я стала мамой, это счастливейшее событие в жизни, но все же и в материнстве, а точнее в том, что с ним связано, есть то, что задалбывает.

Эпизод 1. Нужно с ребёнком в поликлинику, поликлиника достаточно далеко, а я себя скверно чувствую, поэтому решила ехать на автобусе, так на всякий случай-не в час пик. На остановке, в ожидании транспорта молодой человек закуривает. Вежливо прошу, дословно: «Молодой человек, не могли бы вы немного отойти, дым на ребёнка относит», — ответ: «Чё пристала, тупая овца, вали отсюда со своим выродком». Конечно, можно сказать, что я сама должна была отойти, мол, какой смысл упираться, но остановка расположена на тротуаре, и если я с габаритной коляской выйду от павильона, я просто буду мешать проходу по тротуару.

Эпизод 2. Неподалеку есть торговый центр, в котором есть несколько магазинов с товарами для детей. И чаще всего заходить в эти магазины приходится именно с ребёнком. Всё бы ничего, но детские магазины находятся на третьем этаже. Всего в ТЦ 4 этажа надземных и 2 подземных парковочных этажа. В торговом центре есть 3 эскалатора, начиная с самого нижнего парковочного этажа, и всего два маленьких лифта в трёх метрах от одного из эскалаторов. Рядом с лифтами расположена табличка с надписью о том, что лифт предназначен для маломобильных граждан и посетителей с детьми, и вежливая просьба от администрации уступать места в лифтах. Для тех кто читать не умеет на той же табличке изображены пиктограммы человечка в инвалидной коляске, человечка с детской коляской и маленьким ребёнком.



Но нет, эскалатором воспользоваться людям сложно, это же нужно пешком по 3 метра на каждом этаже, поэтому в лифт набиваются те, для кого он не предназначен, зато на каждом этаже образуются длинные очереди посетителей с колясками, которые просто не могут уехать. Недавно, потеряв почти 10 минут в ожидании места в лифте для коляски, я психанула и пошла на эскалатор, поставив передние колеса на ступеньку, а задние держа на весу, поехала вверх и тут услышала возмущенный голос: «Вот развелось „яжматерей“ зачем прешься на эскалатор?» Понимаю, что с коляской на эскалаторе я мешаю, но что мне делать, если нет других вариантов подняться. Нет, оставить ребёнка и заходить в магазин одной не вариант.

Эпизод 3. Дважды в день я выхожу гулять с ребёнком в парк. Чтобы попасть в парк нам нужно преодолеть подземный переход. В переходе установлены рельсовые пандусы, огороженные от основной лестницы перилами. Начинаем подъём по пандусу с коляской. Едва мы достигаем трети подъёма, нам навстречу по ступенькам между рельсами пандуса начинает спуск дама в возрасте, кстати, без так любимой этой категорией тележки с сумкой. Спускаться мне спиной вперёд с коляской совсем неудобно, поэтому продолжаю подъём, дама, прекрасно видя меня с коляской, продолжает спуск, чуть выше середины подъема мы сталкиваемся. И тут начинается в мой адрес: «Куда прёшь, людям пройти негде». Уважаемая, пандус предназначен для колясок, а то, что вы, прекрасно видя, что я уже начала подъём, всё же пошли по пандусу, ваши проблемы. В ответ с кучей мата и недовольным причитанием дама всё же идёт наверх. Вот что это было?

Многих задолбали «яжматери», требующие преференций из-за наличия у них ребёнка, но теперь я немного иначе смотрю на эту проблему. Может это вы своим пренебрежением делаете их такими? Потому что в следующий раз в подобных ситуациях буду реагировать иначе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
К сожалению вот так, да. Сочувствую, держитесь.