Как работяга пожаловался олигарху на задержку зарплаты

Работает в нашей компании один паренек. Назовем его Василий.

На днях он поведал мне занимательную историю.

Случилось это не так давно. Василий подрабатывал на стройке. В городе строился культурно-развлекательный объект. Работы выполняла фирма, выигрывая тендер на это строительство. А заказчиком выступал один местный олигарх. Его имя по этическим соображениям называть не стану, но скажу лишь, что его можно найти в списке "Forbes Россия" .

Подходил к концу уже второй месяц, как Василий с утра до вечера вкалывал на этой стройке. И за все это время он получил всего шесть тысяч рублей, при том, что договаривался на две тысячи в день. То есть компания задолжала ему и другим работягам по сто тысяч каждому. Олигарх периодически наведывался полюбоваться на строительство своего детища. И что примечательно, всякий раз он не считал для себя зазорным поздороваться за руку со всеми участниками строительства, от простых работяг до начальников. Глядя на это, наш герой решил: а не спросить ли у самого Главного за зарплату. А то кушать очень хотелось, а директор строительной фирмы кормил одними лишь обещаниями и сказками типа «денег нет, но вы держитесь».



И вот он набрался храбрости и в один из приездов олигарха бодро направился к нему.

Как только он подошел, Главный ему и говорит:

– Я вижу ты, наверное, хочешь мне что-то сказать?

– Да, хочу.

– Ну говори.

– «Олигарх Миллиардерович», нам не платят денег уже два месяца. Всего шесть тысяч заплатили. Когда мы получим зарплату?

– Как это не платят?!

– А вот так и не платят. Говорят, нет денег.

– С чего ли их нет, когда я уже три миллиона на это выдал?!

После этого он позвал к себе директора и дальнейший их разговор Василий мне описал несколькими характерными жестами и непристойными телодвижениями. При этом глаза рассказчика задорно блестели, а на лице была улыбка до ушей. Видимо, это разговор так ему понравился, что он до сих пор испытывает чувство глубокой радости и удовлетворения, вспоминая о нем.

Как выяснилось позже из информированных источников, директор строительной фирмы героически крутил зарплату рабочих на банковских депозитах, рассчитывая захапать себе проценты. А поскольку он не был собственником компании, а был лишь наемным руководителем, на этом его карьера в этой фирме и закончилась.

Очень скоро все работяги получили все, что им причиталось, и до конца стройки зарплата выдавалась строго каждые две недели.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Вполне возможно, в жизни все может быть
Вполне.
Я даже предполагаю, что речь идет о Галицком и строительстве стадиона в Краснодаре.
эти олигархи суки сами так первоначальный капитал в иных случаях заработали.
просто его доброта это позиция: "нахуй нам новые конкуренты в олигархической среде".
типа не дадим дорасти до олигарха.
а не кажущаяся доброта :)