Не понял и не одобряю

Как же бесят те, кто делает выводы о том, в чём ни черта не понимает, в лучшем случае ориентируясь на мнения таких же непонимающих, но неодобряющих!

Ну вот например, «криптовалютный лохотрон». Да, я знаю эту точку зрения, её активно продвигает ряд известных персон сомнительной репутации, да и поддерживают кое-какие влиятельные лица.

Начнем с того, что вы же не понимаете ни что это, ни как работает, ни зачем оно надо? Вы просто знаете, что это лохотрон, потому что вам КАЖЕТСЯ или потому что вы успели прочитать чужое мнение. Да, это сравнительно новая технология, которую можно использовать по-разному.

Прежде всего, это просто система взаимообмена, и её можно использовать именно для этого, обменивая «электронные фантики» на услуги и товары. Школа, класс примерно 4−5, «возникновение товарно-денежных отношений» — как раз об этом.



Их ценность определяется количеством услуг и товаров, на которые их можно обменять. И это первый пункт непонимания: криптовалюта стоит столько, сколько на неё можно купить. Если ничего купить нельзя, если она никому не нужна, то она ничего и не стоит. Тот, кто этого не понял — скорее всего, просто потеряет всё, как и с обычными бумажными фантиками.

Второй важный момент — сделать поддельные «фантики» в любом количестве невозможно, то есть никакой владетельный сеньор, никакой злоумышленник и никакое жадное государство не сумеет напечатать их себе, сколько захочет, разгоняя инфляцию. «Добыть» новые довольно сложно и долго, с другой стороны, теоретически сделать это может любой, самостоятельно.

И для обмена друг с другом не нужны специальные уполномоченные организации с разрешениями — просто поставил программу и пользуйся. Одни не понимают, как это вообще возможно, и считают это выдумками, а другие понимают, но очень недовольны, что всё работает без их разрешений и запретов. Разумеется, и те и другие будут говорить, что это лохотрон!

Кроме обмена, на криптовалютах можно зарабатывать, либо за счёт «добычи», что связано с серьёзными затратами на оборудование, либо за счёт игры на биржах. Но первый способ требует времени и вложений, иногда очень серьёзных, что далеко не каждому по плечу. А второй — удачи и понимания принципов работы бирж, что опять же для большинства вообще непонятно и недоступно. Если с этим связывается кто попало, не имея ни денег, ни талантов — он предсказуемо останется без штанов.

Ну и наконец, так называемые «инвесторы»: те, кто удачно купил, к примеру, по 200, а через несколько лет продал по 15000. Это уже больше везение, чем расчёт.

А теперь возьмём какого-нибудь Васю Пупкина. Если он собирается производить товары или услуги и продавать их за криптовалюту — он может на этом разбогатеть. Но для этого он должен уметь что-то сделать и продать. Если он разбирается в технике и умеет правильно настроить оборудование требуемой мощности — он сможет добыть новых монет и на этом разбогатеть.

Если он — прирождённый трейдер, прекрасно ориентирующийся в котировках, понимающий психологию, знающий политическую и экономическую обстановку в мире — он сможет заработать на курсах и разбогатеть.

И наконец, если он просто удачно вложил деньги и ему повезло — он тоже может разбогатеть. Во всех остальных случаях он просто зря потратит деньги и время. Но не потому, что «криптовалютный лохотрон», а потому что не понимает, не разбирается, не обладает ни талантом, ни везением. Как вы, например.

Вот и не лезьте туда, где вы ничего не понимаете. А ваше мнение о «лохотроне» — это больше говорит не о криптовалютах, а о вас.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
у бедненького скам не покупают?