Начальник и уборщица

Я работаю в крупной фирме с штатом в 300 человек, занимаем большое здание в несколько этажей. Уборку этого здания, офисов, туалетов, коридоров - осуществляют 6 уборщиц, числящихся в нашей же фирме.

Их начальник - он же главный инженер фирмы, ему 40 лет, следит за сантехникой, электрикой и клинингом. Командует уборщицами не он сам, а его заместитель.

Среди уборщиц, есть молодая женщина, мать-одиночка, воспитывающая 5 летнюю дочку. Очень скромная, тихая, не конфликтная, внешность приятная. Ничуть не чурается своей работы, и делает ее качественно. Жалоб никогда не было. Я ее знаю поверхностно, она убирает мой офис, иногда перекидываемся парой слов. Изредка дарила для ее дочки всякие безделушки.

И случилось вот что - в один из дней, она должна была убирать конференц-зал, в конце рабочего дня, после заседаний. Зал освободился, она пошла сделать влажную уборку и вынести мусор. Зайдя туда с ведром воды- она увидела там пьяного начальника, лежащего на диване. Он сказал что уходит и мешать не будет. Он ушел, она стала убираться. Начальник вернулся когда она почти все сделала, и молча приблизившись к ней обхватил руками и стал тащить к дивану.



Она конечно все поняла, и стала сопротивляться, ей удалось вырваться, сильно оттолкнув его, но она задела ведро с водой и опрокинула его. Убежав к себе в комнату уборщиц, она долго приходила в себя, и зная что там разлито ведро воды, не могла просто уйти домой. Через час она вернулась, собрала всю воду, и собралась домой. На выходе из здания, она встретила начальника уже протрезвевшего видимо, он ей сказал "ты пожалеешь".

На следующий день, придя на работу, он вызывал ее и сказал что б писала заявление по собственному желанию. Она сказала что она мать-одиночка, и если и будет увольнятся так по правилам, с оплатой ее труда за 2 месяца вперед. Начальник лишь усмехнулся, провел с ней диалог что б она делала так как он говорит и увольнять с сокращением - отказался. Прошло 2 недели, женщина думала что все устаканилось. Однако оказалось, что начальник просто подготавливал базу для ее увольнения за проф.непригодность, что снимало бы с него все лишние выплаты. Он смог собрать заявления с разных этажей здания с подписями людей что уборка производится некачественно. Хотя это бред полный, уборщицы все хорошо моют.

А пылинку всегда найти можно. Вызывает ее, и показывает 8 заявлений, на ее имя - что люди недовольны качеством ее уборки. Как он собрал эти заявления я примерно представляю. В общем - она уволена. С плохой записью в трудовой. Ее откровенно жалко, и помочь ей некому. Всю эту историю она сама мне рассказала, вот буквально на днях, когда приезжала за трудовой и в процессе ожидания мы разговорились. Я теперь совсем по другому смотрю на этого начальника. Предложила ей все решать через суд, она не хочет, ей нужно искать новую работу и финансов вообще нет. Вот такая несправедливость, и самое страшное - что ее коллеги, зная что произошло - молчат и тоже помочь не могут. Лишь жалеют ее.

Если кто то решит, что ее уволили за дело и она реально плохо убирает - это совершенно не так.

И я вот не могу эту ситуацию из головы выкинуть уже несколько дней. Неужели так легко унизить и уволить человека, и как бороться в таких ситуациях?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
В этой жизни справедливости нет.
Надо просто пытаться помочь такой девушке.
Хотя бы по мелочи.
Главное - не бороться за справедливость. Не тратить энергию попусту.

Вот скотина!!! Вспомнился один из случаев домогательства на работе. Отмечали день рождения начальницы. Ну так пару часов и символически,никто не надрался,кроме зама. Зама я знала давно,вместе работали ранее,на другой работе. Он всегда мне окпзывал знаки внимания,но знал мою позицию на сей счет. Ну и вот,все отмечалось в моем кабинете,он задержался. Тоже руки стал распускать,я каааак заору,вбежала секретарша,тот сразу свалил. А наутро меня вызвала начальница со словами,чтоб если что,я сразу к охране бежала. Никто не пострадал,короче.

Ага, совсем сосунок. 41 год прожил в Союзе, объездил всю страну, построил десятки промышленных и общественный зданий и город на 40 тыс. жителей в Западной Сибири. 27 лет прожил в США. Работал от уборщика до график-дезайнера, объездил пол-страны и пол-мира. Тебе, говнюк, ещё долго какать до меня.
О господи, с кем я разговаривать начал! Сделай селфи на унитазе, сопля, и пошёл в жопу.