Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Религия

Изменения я заметила в 2010 году. Сразу стало модно быть религиозной. Девушки вместо коротких начали покупать длинные юбки до пола, платки в базарах раскупали, как горячие лепешки, если раньше ходили в майках, коротких топах, то резко все обернулись и закутались. В общежитии все начали читать намаз и ходить в мечеть. Подруга по комнате перестала ходить на свидания и на пьяные вечеринки. Вместо это стала каждую пятницу ходить в мечеть. Отрастила брови, закуталась в 2 платка. Перестала делать маникюр, а ногти стала обрезать под корень. Я не вмешивалась в ее жизнь, только наблюдала со стороны. Наша болтовня ни о чем начала сводиться к тому, что и мне тоже нужно остепенится и принять религию. На мой вопрос, что это мне даст, она ответила, что это шанс найти хорошего не пьющегося парня, который будет уважать меня. -- - Может цель моей жизни - это не замужество, а карьера? Я усмехнулась, а она на полном серьёзе ответила, что цель любой женщины - это удачное замужество, принести потомство и всю жизнь посвятить штанам и преклоняться перед ними, а остальное ей не нужно.

- Зачем тогда ты платишь 1000 долларов в год на учебу в платном ВУЗе, обременяя родителей, которые залезли в кредит, чтобы их дочка получила диплом?

- Из-за калыма. За девушку, которая училась в ВУЗе, родители жениха обязаны дать больше калыма. Первый год в ВУЗе оплатят родители, но до второго курса выйду замуж, и мой муж дальше будет платить за мое обучение.



Я не стала с ней спорить, а просто перестала с ней общаться. В апреле она познакомилась через подружек с разведенным тридцатилетним мужчиной, у которого двое детей. Пообщалась 2-3 дня, на третий день поставила ультиматум: или женишься, или на этом общение закончим и не будем отнимать время друг у друга. Парень приехал, оценил невесту, рядом с которой стояли я и еще двое подруг (ведь нельзя встречаться наедине) и поехали вместе сразу мечеть жениться (там даже не спросили документов из загса). Потом парень ее забрал домой, а там отправил к ней домой сватов. Стоит ли говорить, что за калым отдал он всего лишь 500 баксов? Во втором курсе она забрала документы, так как муж против, чтобы она училась. За день до всего этого я ее уговаривала, не принимать такие вопросы в спешке, замуж уж точно успеет, а родителям будет тяжело. Она твердо стояла на своем, также добавила, что ей уже 19, и она старая дева, на которую позарится лишь такой, как он. Я никак не образумила ее, и решила пусть делает, что хочет, это ее жизнь и она уже взрослая.

После ее ухода, подружилась я с ее подругой. Была очень веселой девочкой, ставила интересные цели в жизни. Вдруг опять все резко переменилось. Все дело в ее парне. Он жил с матерью в студенческом общежитии, своего жилья не имел, не учился нигде, работал в ВУЗе разнорабочим. Мать была лаборанткой. Им выдали комнату в общежитии. Парень был красив, за ним ухлестывались многие девушки. Вначале просто читал намаз, а потом превратился в религиозного фанатика. Начал одеваться как арабы, носил в руках четки, стал отращивать бороду. Запомнился он мне, тем как однажды он мне сказал, что мне было бы лучше с длинными волосами, так как я девочка. А девочка с короткой стрижкой - это дьявольщина. Тогда я сказала, что не его дело, и пусть идет со своими советами к своей матери и будущей жене и не лезет в чужую жизнь. Так вот моя новая подруга влюбилась в него, и он согласился быть ее парнем, только есть условия.

1. Читать намаз и ходить в хиджабе. Не разговаривать с другими мужчинами, кроме него, отца и брата. 2. Никаких поцелуев и прикосновений, только разговор и то в присутствии подружек, как свидетелей, что между ними ничего до брака не было. 3. Он имеет право разорвать отношения, а она нет. 4. Если вдруг все дело будет идти к свадьбе, то должна знать, что она не единственная девушка. Он мусульманин и имеет право на 4 жен, на которых он обязательно женится после нее. Ведь ему нужно оставить как можно потомства, и в раю его будут встречать уже не 72 девственницы, а помноженное на 4 (на каждую жену по 72 девственниц).

Она плакала несколько дней, потом намотала сопли в кулак и согласилась. Насколько я знаю, перед моим отъездом он сделал ей предложение. Потом слышала, что втроем они живут в одной комнатушке общежития.

Что движет этими людьми? Где гордость? Или религия затмевает их разум? Почему нормальные люди вдруг становятся слепыми и глухими, и все время твердят, что я буду гореть в аду из-за своих мыслей? Может не мир сошел с ума, а я? Чувствую себя героем комедии "Горе от ума"....

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments