Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Когда в августе прошлого года я создал первый пост на ЯПе про ох...ие банки и отказ в открытии расчетных счетов, а также их блокировки, на меня набросились с обвинениями в семи смертных грехах.

Теперь, если почитать отзывы на банки.ру, можно увидеть рост числа блокировок счетов у физиков, ИП и юрлиц на ровном месте, по беспределу. Предоставление документов редко дает результат, банки все равно настоятельно рекомендуют закрыть счет (чтобы содрать комиссию 10-15-20% от суммы на счете).

Ок, преамбула завершена, теперь, собственно, амбула. )
Ищу банк для открытия расчетного счета для ИП. На сайте одного банка, который в народном рейтинге на банки.ру входит в ТОП-10, читаю буквально следующее:

"Не снимать наличные
Рекомендация. Второе правило — редко и мало снимать наличные, а лучше совсем не снимать. Банки обращают внимание на клиентов, которые обналичивают деньги, но устанавливают лимиты, сколько можно снимать денег без проверок. Решение банка зависит от особенностей бизнеса клиента. Давайте на примере:



Валерий — программист. Для работы он не арендует офис, у него нет сотрудников и он не пользуется услугами подрядчиков. Всё, что пришло на счет — это доход Валерия. Финмониторинг это понимает, и у него нет вопросов, когда Валерий снимает деньги. (прим.автора - пиздёж чистой воды, блокируют деньги у ИП только в путь, а также требуют отчитаться по расходам физлица!!)

Егор перепродает фрукты и овощи. Он раз в месяц снимает деньги, которые ему переводят клиенты, а сам никому не платит со счета. Финмониторинг не понимает, что происходит.

Если Егор перепродает фрукты, то должен у кого-то их покупать и платить за перевозку. Скорее всего, у него есть сотрудники, и им тоже надо платить. Финмониторинг не видит этих платежей, поэтому подозревает, что клиент открыл липовую компанию для незаконного вывода денег. А, может быть, он снимает деньги и рассчитывается со всеми наличкой. Это тоже неправильно. Чтобы разобраться, финмониторинг начинает проверку.

Проблема. У клиентов могут быть разные причины пользоваться наличкой. Иногда так удобнее расплачиваться с партнерами, иногда — выдать сотрудникам деньги под отчет. Но в любом случае для банка это подозрительно."

Я вот всё жду, когда "родная партия" примет закон о запрете трат в наличной форме больше, чем на 10000 рублей. Как раз ЦБ планирует ввести в оборот купюру этого номинала...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
А перекинуть безналом на собственную карту физлица и с нее снимать наличные не судьба?
Амбула.
Эксперты, блядь.
Нет, чтобы русский язык учить, пока время есть, так они высеры строчат.
аааще не понимаю
собачье ли дело банка делать выводы куда и почем ходят мои, подчеркиваю МОИ деньги на его счете?
что, блять, за шпионские игры у клерков по найму?
он оператор, его забота принять и провести, провести и принять
а оценивать что-где-когда это забота несколько других компетентных органов
ха-ха!
банк прикроется 115ФЗ, обвинит в отмывании доходов и поддержке террористов... и хера с два докажешь, что это ТВОИ деньги и с них уплачены все налоги!
просто, если банк какой-нибудь уличат в нарушении - отберут лицензию. это они так, суки, перестраховываются.