Кашрут

Случилась эта история, если не ошибаюсь в году 1995, решили мы c другом как-то в субботу свинятины зажарить, а магазинов типа "Тив Таам" ещё не было. Что делать, поехали в Мизру, есть такой кибуц между Афулой и Нацеретом (Назарет, кто не знает), свиней там разводят, купили свежайшей свинятины, как нам объяснили – утром еще бегала. Приехали домой, развели мангал, жарим, не забывая сбрызгивать вином, дух от него - сказка. Дом частный, беседка, приятно. Жена приятеля накрывает стол в беседке, приятель режет овощи на салат, я слежу, чтобы поросенок не подгорел и хорошо прожарился. Подходит к калитке дома такой молоденький "пейс", в черном традиционном костюме, шляпе, долго смотрит через калитку, потом спрашивает:

- А что это у вас?

- Свинина - говорю, а сам поближе дрын побольше подтаскиваю, если сунется не по-делу, так сразу его этим же дрючком осчастливлю.

- А это вкусно - спрашивает.

- Ещё как - отвечаю.

- А попробовать можно?



Вот тут я охренел.

- Слушай, а как же так, ты же вроде, как весь такой кошерный.

- Ну ничего, я помолюсь больше, Всевышний добрый, Он простит.

- Не вопрос, а водку будешь?

- Да.

Ну да, так да. Мальчик культурный, вежливый, не быкует. А тем временем поросенок прожарился, водка остыла. Посадили нашего нового кошерного друга за стол. Выпили, закусили, ну как, спрашиваю. Обалдеть, как вкусно, отвечает. Посидел немного с нами, вздохнул и так грустно пошел к калитке, постоял, даже жалко его стало. Не стали спрашивать, и так все было понятно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Диаволы. И
Скусили младенца Еще и в шаббат ?
Без угрызений и стыда
не по еврейски я живу -
моя любимая еда
при жизни хрюкала в хлеву.

(С) И. Губерман