Из жизни репетитора: какие бывают дети и какие бываем мы

И ещё один год пролетел. Сново пачка детей отправилась в ВУЗы. Всё чаще ловлю себя на мысли, что начинаю относиться к этой работе как к работе, а не как к какому-то озорному приключению.

ЕГЭ не отменят, историю не сделают обязательным предметом, самозанятых не выведут из тени. Странное ощущение стабильности дарит мне этот нестабильный заработок.

Сегодня хотел бы рассказать о учениках, и о явлениях, которые начинают дико бесить.

1. Лживый-служивый.

Работал я как-то с целым суворовцем.

Занимались мы у меня. То-есть на время занятия он отпрашивался из училища. С этой темой у них непросто, за суворовцами жестко следят.



В один из дней, я намертво застрял в пробках и не успевал вернуться домой. Звоню ему, предупреждаю, что у меня форс-мажор, и что занятие лучше перенести. Он, начал плакакаться. Говорит, что уже вышел, и что оставил мой номер офицеру, и что если тот мне станет звонить, не мог бы я сказать, что занятие было. Офицер, мол, ему жизни не даст, если узнает, что он из училища вышел, а на занятие не пошел. А я что? Человек (лох) добрый, дай думаю помогу малому. Я их порядки знаю, да и на самодуров в погонах нарываться доводилось. Соврал офицеру.

Прошла неделя, и пошел разговор о переносе занятий с пятницы на четверг. Тоже не вопрос, мне так даже удобнее. Проработали ещё недельку, и тут звонок от офицера. - Такой-то такой-тович, здравствуйте. Ололоев к вам в пятницу не придет, у нас смотр полка, ему не звоните у него телефона нет сейчас. Я про себя думаю «эм, в пятницу? Ну наверное не предупредил еще начальство, что занятие перенес»(лох).

Проходит ещё месяц-другой. Звонит мне его мама, и просит занятие перенести с пятницы на среду. Их там из училища по пятницам не выпускают теперь. Опять эта пятница. Я пытаюсь понять, что происходит, обьясняю, что в пятницу мы не работаем, что работаем в четверг.

- Как не работаете? Ололоша говорит у вас 2 занятия, в четверг и в пятницу.

-Нет, у нас одно занятие в четверг, и уже вторую неделю его не выпускают из училища, поэтому занятий не было.

- Вот скотина, я его убью! Ой простите.

Бросает трубку.

В течении дня мне звонил Ололоев, клялся, что такое больше не повторится, просил сказать его мамке, что он ходил, что я ошибся. Потом мне звонил офицер верещал, что я должен был его известить, что суворовец ко мне не ходит. Вы наверное уже догадались. В четвег за 1000 ко мне, в пятницу на 1000 погулять. Послал я обоих, больше с курсантами не работаю.

2. Какая у вас программа?

За 4 года у меня ни разу не попросили документы подтверждающие квалификацию. Зря я похоже за красный диплом одно место драл.

Чаще я слышу, «А по какой программе вы работаете?». Сначала я пытался обьяснять, что у меня индивидуальный подход к каждому клиенту, что по программе они уже в школе «поучились». Теперь я говорю просто: «Работаю по программе личностно-ориентированного образования Тельмана-Желябова». Вопросов о моей выдуманной программе пока не возникало. Если не разбираешься, зачем спрашивать?

3. Вы же не будете меня насиловать?

Гендерная дискриминация, да что вы о ней вообще слышали?

Судя по заказам в массовом сознании мужчина-педагог = мужчина-педофил. И ладно бы мамы боялись отпускать к молодому учителю «неприличную дочку» из прошлой части, юношам тоже ищут исключительно педагога-женщину. Да бог с ними юношами, в скайпе тоже только женщины нужны. Я добрый, не давлю на детей, не ругаюсь, не повышаю голоса, но клиенты этого не узнают, потому что я не подхожу им из-за того, что родился мужчиной. Бесит.

P.S. Не хотите про змеек читать, буду писать про детей. Не тральте меня пожалуйста ошибками, я 3 раза вычитал эти писульки, я правда болею, не прикидываюсь.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…