Коллектор заявил, что я хамка

Одна знакомая весной позвонила с вопросом: Могу ли я твой телефон указать? Деньги хочу взять в долг, там просят контактный телефон.

- Нет! Категорически.

Деньги девушке были нужны, и она тупо нарушила мой запрет.

Естессно, деньги не возвращает. Начались звонки. Я с девицей поговорила, пообещала прибить, если она еще раз провернет такую мутотень. Она закрылась от меня беременностью. Звонки продолжились.

Звонили каждый день, с рабочее время. Сначала я разговаривала с ними спокойно: "Нет, мы с ней не знакомы. Не знаю, не вижу ее тем более, к долгу отношения не имею". Через пару дней я тупо начала их посылать. Хорошо, что на работе начальник адекватный, иногда и сам трубочку брал и посылал их. Один раз объяснили, какого лешего мешают жить и работать?

Написала электронную жалобу в прокуратуру. Указала, какая контора жить не дает и беспокоит звонками, указала список из 24 телефонов, с которых мне делали звонки за последнюю неделю.



Тишина наступила через 2 дня. Как раз пришел ответ, что моя жалоба передана региональным судебным приставам. 30 суток на разборки.

Ладушки, ждем результата.

Еще через пару дней звонок. Абонент откуда-то из Москвы или области. Крайне вежливый мужчина крайне вежливо поинтересовался у меня, не знакома ли я с ... (та самая должница). Мне стало интересно, и отвечать грубостью на такой вежливый голос я не стала.

- Молодой человек, давайте с Вами поговорим как цивилизованные люди. Я с этой должницей НЕ ЗНАКОМА. Денег в долг ей я не давала, давали Вы, или Ваш банк или микрокредитная организация. Я лично к этому никакого отношения не имею. Вы не первый, кто мне звонит, но первый, кто очень вежлив и корректен. Поэтому я и Вами разговариваю так же. Давайте договоримся: Вы лично мне больше не звоните. Я написала жалобу в прокуратуру и приставам, указала большой список телефонов. Если Вы не хотите, чтобы я пополнила этот список Вашим номером, то мы сейчас разбегаемся мирно. Не хотите - сами виноваты.

Мужик подумал, и сказал:

- Вы знаете, у нас в примечаниях написано, что Вы хамка. Странно... Хорошо, договорились, разбегаемся мирно.

Через 30 суток приставы попросили продлить время на проверку. Ок.

Сегодня приходит ответ.

В общих чертах: Факт того, что Вам докучали больше, чем положено по закону, нами не выявлен. Но Ваш номер телефона коллекторы из базы данных удалили.

Звоню исполнителю.

- Пардон, и что теперь? Получается, что коллекторы имеют полное право звонить третьему лицу, не имеющему никакого отношения к долгу, и надоедать ему строго по расписанию - в рабочие дни с 8.00 и до 20.00? И разглашать чужие данные?

Пристав мекал, бекал, но согласился: Да, получается, у нас недоработка.

Готовлю еще одно письмо-запрос. Уже на имя главного республиканского пристава. Пусть пояснит, почему коллекторы имеют право звонить по чужим долгам. а потом обижаются на хамство

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…