Про кота



В 2013 году, полярным днем, в 2 часа ночи, сидя за компом, я услышала истошные кошачьи вопли под окном. Жила я на 5 этаже. Высунуться посмотреть не могла - везде сетки от кошачьего суицида, окна по той же причине не открывали.

Ну фиг с ним, решила спуститься посмотреть. У подъезда два кота. Оба крупные, матерые. Один пушистый местами, местами плешивый. Второй черно-белый, гладкий. Вцепятся, покатаются, поорут секунд 20 и снова. Уже и кровь у обоих, жалко стало. Сбегала, взяла брызгалку для цветов, и давай их поливать. Сразу разошлись в стороны и черно-белый убежал. А этот остался.

Смотрю на него - весь потрепанный, полулысый, в крови, старый на вид. Пошла вынесла ему корма, да и домой ушла.

А у нас подъезд летом не закрывали, из-за влажности.



И вот выхожу утром - он под дверью сидит.

Я вернулась, взяла корма, выманила его за собой аж до угла дома и там покормила.

Иду домой часа через три, поднимаюсь - опять сидит...

Короче, стал он жить у меня под дверью. Благо лето, соседей на площадке нет, разъехались, я ему и старый свитер постелила. В подъезде не гадил - всегда уходил на улицу.

Мазала ему проплешины чем доктор прописал, глазки промывала, клеща ушного вывела. Пыталась найти ему дом - да кому он нужен. А у меня дома своих трое. Молодые кот с кошкой и старая кошечка, мама в наследство оставила.

В общем, пришла осень. А у нас там осень какая была - в конце сентября уже может снег лежать.

Вот так и было в тот год. Дверь в подъезд стали закрывать, я выходила на улицу, звала кота, он прибегал из соседнего заколоченного подъезда (в ЗАТО целые дома так стоят, не редкость).

И вот случилась первая метель. Я как на иголках, кот не пришел есть. Бегала вниз несколько раз - нету.

В итоге в три часа ночи решила еще раз позвать. Открываю дверь - сидит, пустил кто-то.

Уши рваные, глаз подбит (в итоге зрачок "уехал", ослеп на него), хромает, на бедре рваная рана.

Ну что мне оставалось, взяла в дом. Пришлось спальню отдать коту, на время карантина.

Свозила к доктору, кастрировали, подлечили. Назвали Мурзик.

Врач сказал ему около 8 лет.

Узнала потом историю его. Хозяева - алкаши с соседнего подъезда пускали его только поесть, потом переехали и бросили на улице. Кот боевой, постоянно кошаков окрестных гонял.

Стал Мурзик жить у меня. Первый месяц после карантина спал со мной в обнимку, не отходил. Потом привык, уже не так лез).

Случались у него нередко приступы ярости, мог без причины набросится на котов как сумасшедший, приходилось его хватать и закрывать в ванной. Муж его звал Контуженный. В таком состоянии и меня кусал и царапал, и если зубов у него почти не было, то когти ого-го.

Ничего, терпела. потом выработала тактику, только он взбесится - сразу в другую комнату и веревочкой перед ним водить, он достаточно быстро отвлекался и успокаивался, играл.

Очень полюбил сухой корм, натуралку вообще не ел, видно, на улице хватило.

Спать приходил ко мне на грудь или на спину, и всю ночь так мог на мне лежать. Мурлыкал очень тихо, почти неслышно. Никогда не мяукал. Ходил вразвалочку, сгорбившись. Я ему массаж делала, врач сказал суставы видно простуженные были неоднократно.

В марте этого года мы уехали с севера, первые месяцы жили в глухой деревушке, практически без людей, и совсем без цивилизации (кроме электричества и хиленького интернета). Но уютно - печка, колодезная вода, тишина... Мурзику там нравилось, гулял со мной во дворе. На руках или на лавочке, по землю не пускала, мало ли... Весна выпала ранняя, уже в начале апреля до +20 было.

А 21 мая, ночью, пока я сидела смотрела фильм, он сильно задергался во сне. У него это часто бывало, уснет крепко - и давай бежать, иногда даже будила с трудом. А как проснется - всегда мурлыкал.

Вот и тут я подскочила, его обняла, он глаза открыл и все равно дергает. Я его глажу, успокаиваю, а он смотрит не на меня, а сквозь... И через несколько секунд умер...

Похоронили его под яблоней. Через месяц переехали. За пару дней до переезда нашли у озера, где не было рядом деревень, котенка-подростка больного, кто-то выбросил умирать... Назвали Мавка. Но это уже другая история...

А Мурзика я никогда не забуду. У меня было много животных. Не только котов, и мелочь всякая. Подбираю в основном старых либо больных, поэтому долго не живут при всем уходе.

Меня иногда спрашивают - не тяжело ли это, хоронить их и знать, что и новых похоронишь? Тяжело, но я знаю, что за то время, что они успеваю пожить со мной, они получают максимум любви и заботы. И некоторые были бы мертвы уже давно, останься они на улице или у прежних хозяев. Жалко, что не могу себе позволить больше животных, по крайней мере пока...

Был период в моей жизни, когда я решила превысить свой лимит, и ничем хорошим для меня это не закончилось, случился нервный срыв. Сейчас точно знаю - 4 кошака и пара грызунов, не больше. Ну попугаи и улитки особых хлопот не доставляют).

В общем, был такой кот, и его очень любили и будут помнить. Не всем людям так везет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Хорошо, что вы его помните. Он на вас смотрит с радуги.