Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?



На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее. Многие, конечно, возразят - мол в 90-е был разгул криминала, нищеты и прочих ужасов. Но именно это, как раз и будет ответом на их собственный же вопрос. Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками.



Что всё это нужно лишь пережить. Ведь потихоньку, всё нормализуется, и тогда - однажды наступят времена светлые, когда мы наконец заживем по-человечески. Но в «современной путинской России», произошла подмена понятий. Была навязана новая парадигма, что продолжающийся разгул криминала, нищеты и прочих ужасов, причем не только набирающий новые обороты, в сравнении с 90-ми, но и даже доходящий до деградации обратно в худшие времена СССР - всё это, якобы не что-то плохое, а будто бы и есть те самые «светлые времена», которые все так долго ждали.

Словно, пытаясь внушить нам: мол куда уж ещё лучше-то ждать? А все кто продолжают видеть изъяны современной России - то это, якобы, только лишь «предатели родины», завербованные украинцами, Госдепом США, масонами или рептилоидами. И что все они должны быть объявленны «врагами народа», выдворены за пределы государства или же отправиться в очередной «ГУЛАГ».

Буквально, как в «сказке о голом короле». Или же, как во времена Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Ким Чен Ира, Иосифа Сталина, Ивана Грозного и прочих нелицеприятных исторических личностей, которым всюду «мерещились враги», из-за их некомпетентной и преступной политики.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
Объективно, сейчас на много лучше жить. В 90-х был адский пиздец и полнейший песпредел. Что хотели то и делали.
Согласен! Вот даже взять ту саму не хватку продуктов, та и рабочих мест раньше такого количества не было.