Йорк



Позавчера отправились с пуделем на вечернюю прогулку в небольшой парк. Полночь, совершенно безлюдно. Густо опавшая листва под фонарями. Из этой опавшей листвы вдруг выскакивает, как Робин Гуд на шерифа, малюсенький йорк и бежит к нам.

Ну, йорк. Свежестриженый. Щеночек. Попонка красная. На ошейнике сверкающие бусинки. Поиграли, направляемся домой – йорк скачет за нами, и тут я понимаю, что хозяина у него нет.

Вообще картина была несколько сюрреалистическая, несмотря на обыденность происходящего. Может быть, оттого, что я никогда не видела таких песиков без поводка. Они все чертовски плохо выдрессированы; обычно владельцы говорят "Наша Мимимися понимает нас с полуслова", в то время как Мимимися невозмутимо гадит на ногу курящему рядом джентльмену. Эта порода невообразимо испорчена заводчиками и в плане здоровья, и в плане характера.



В парке пусто. Осматриваю йорка: ничего! Ни телефонного номера на ошейнике, ни штампа на пузе. Зато бусинки! Взяла его на руки – сидит. Обошли с ним район, поговорили с компанией вежливых юношей – вообще, говорят, никто мимо не пробегал.
Поблизости круглосуточно работающая ветклиника, мы рванули туда.
Выяснилось две вещи. Первое: чипа на зверушке нету (в этом месте я помянула хозяина недобрым словом). Второе: никакой это не щенок. Меня сбила с толку детская стрижка, а собаке меж тем не меньше десяти лет.

Тут я загрустила, представив себя расклеивающей по району объявления. Добила меня ветеринар, сказав: "Что вы хотите, сейчас много выброшенных животных. Оставьте телефон, вдруг кто-нибудь зайдет к нам".

Итого: час ночи. Малютка пудель на поводке, безродный йорк на руках. И ни одной живой твари вокруг.

И вдруг из-за угла дома выходит странная фигура: очень крупный и толстый мужчина, горестно прижимающий руки к лицу. Идет, пошатываясь, поднимает на нас глаза, и лицо его натурально озаряется счастьем. Что, говорю мрачно, ваша собака? А назовите-ка мне пол и возраст!
Мальчик! – всхлипывает хозяин. – Старичок наш! Двенадцать лет!
Хватает старичка и принимается целовать его в нос и в попу.
По его словам, собака выскочила из машины, когда они вернулись с дачи и разгружались перед домом. Мужик бегал по району, потом совсем впал в отчаяние и решил сделать последний круг.
Не передать меру моего облегчения, когда я поняла, что поиск хозяина, умоляющие посты в соцсетях, беготня вокруг йорка, откусывание ему головы двумя котами поочередно – всё это меня благополучно миновало.
Напоследок спросила, как зовут песика.
– Нюся! – прорыдал мужик.
По-моему, ужасно трогательно. Имя этого пожилого бестолкового йорка, которое дал ему пожилой бестолковый хозяин, отчасти искупило нашу ночную беготню.

Товарищ собачник! Весь этот текст был написан лишь затем, чтобы ты вешал на ошейник бирку с телефонным номером или хотя бы писал его изнутри шариковой ручкой!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
"выходит странная фигура: очень крупный и толстый мужчина" — это был Лукьяненко?%))