Литературные и не только термины в примерах

Иногда нелегко понять некоторые термины из классических школьных определений в учебниках. Гораздо легче уловить смысл из примеров. Знатоки, присоединяемся и дополняем.

- Василий Иваныч, а как понять, что такое нюанс?
- Ну, вот, представь, Петька, лежим мы, отдыхаем. И, чисто по-дружески, так сказать, из революционной необходимости, присунул я тебе.
- И где здесь нюанс?
- У тебя член в жопе, и у меня член в жопе. Но есть нюанс.

- Василий Иванович, а что такое альтернатива?
- Представь, Петька, что Анка тебе дала, а ты не отказался. А через полгода наступление, а она за пулемет с таким пузом уже не ляжет.
- И какая тут альтернатива?
- В жопу.

- Василий Иванович, а что такое дилемма?
- Ну, вот, лежишь ты, Петька, между Анкой и негром-пидарасом, и все голые. К кому ты жопой повернешься?



- Василий Иванович, а чем отличается аллегория от метафоры?
- Представь, Петька, что идет жаркий бой. Белые наступают, а на левом фланге уже вплотную подошли, а Анка не стреляет, бегает, руками машет. Я ей ору, что случилось, почему огонь не открываешь, а ничего не слышно, грохот вокруг. Только слова отдельные долетают: не строчит, захлебнулся. Это все, Петька метафоры. Потом пошли эпитеты: навеки сдох, горе горькое.
- А где аллегория?
- И тут она трусы снимает и на пулемет садится
- И что?
- Да все ясно, пулемет писдой накрылся.

- А еще, представь, Петька, белые в психическую пошли, во весь горизонт цепи вражеские. Тут мы бабский батальон пулеметчиц в подмогу получаем. И они сразу все садятся на свои пулеметы. Значит, Петька, это весь фронт писдой накрылся. А это уже гипербола.

- Василий Иванович, а что такое инсталляция?
- Ну, помнишь, Петька, мы к штабу белых дохлую собаку подкинули и убежали? Вот что там осталось, то и инсталляция. Но когда ты вернулся за своей саблей, сел там же посрать, а из дверей полковник вышел, так это перформанс образовался.
- Ага, я еще у него бумаги попросил.
- А это уже импровизация была.

- Василий Иванович, а что такое эвфемизм?
- Знаешь, ведь, Петька, приказ по армии вышел, если будешь ругаться матом, три наряда вне очереди получишь?
- Ага
- А как я со ступенек в землянке вчера навернулся и орал? Сможешь повторить, что я кричал?
- Ну, ты, в общем, молча падал.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Ну вот, наконец то ясно, что все эти иностранные слова значат...
В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, определяющего его мировоззрение и поведение.
Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СТРУКТУРУ русского языка, и выявляемую в ней последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения.
Люди, плохо понимающие естественную структуру языка, имеют разные мнения даже относительно самых простых взаимосвязей общих понятий.
Обыватели, не понимающие реальное существование двух уровней развития человека и общества, ясно обозначаемых в структуре человеческого/русского языка, не могут понять предопределённость существования левых партий, смысла существования СССР, а также неизбежность построения будущими поколениями высокоразвитого общества, на основе научно обоснованного мировоззрения, созданного в виде выводов из анализа структуры человеческого/русского языка.
Есть мнение, что в современной беде на Украине виновата эпидемия сифилиса в Галичине, в конце 19, начале 20 века, врачи ещё тогда предсказали последствие этой пандемии, сифилисом болело более 85% всего населения.

Низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность, что собственно мы и наблюдаем, начиная с "Белого братства" и заканчивая сегодняшним днём. Доминирующее население инфантильно настолько, что как дети уверено, что им все должны и во всех их бедах виноваты "родители". Как видим на примере ополчения Новороссии, только русско язычное население способно думать и принимать ответственные решения. Кстати, виной ещё является крайне бедный украинский диалект, в котором не более 40тыс. слов против русского в 500тыс. слов. Они не умеют внятно передавать словами свои мысли, не хватает словарного запаса. На украинском диалекте нет ни одной книги по научной литературы, только придуманная история, как древние укры вырыли Чёрное море, а из грунта построили Кавказские горы. Да, нам смешно, тем не менее эти дебилы в это верят.

Причина даунизма и агрессивности галичан — послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках.

Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т. е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т. п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем...

Также, Западная Украина - район дефицитный по йоду, а нехватка йода во время развития детского организма приводит к задержке в умственном развитии, именно поэтому удельная плотность дебилов в этом регионе заметно больше, чем в центральных и восточных областях.

Еще один немаловажный факт. Вспомним основное понятие политической психологии - правило трех поколений, которое гласит, что если в течении трех поколений внедрять определенную информацию, то четвертое уже априори будет запрограммировано. Шесть веков галичанам в головы вбивались русофобские идеи. Смена одного поколения исчисляется 25-30 годами. Вот и подсчитайте сколько поколений уже прошло? Можно ли их излечить от ненависти к единокровному русскому бристорическойату?

Накануне присоединения Галичины, во Львове, который галичане считают своей столицей, проживало 63% поляков, 24% евреев и менее 8% украинцев, которые преобладали среди прислуги, сторожей и дворников. Про какой украинский город может идти речь?..