Про травлю в школе

Сейчас пошла волна постов о пережитой травле в школе, поэтому и я расскажу свою историю.

Получилось так, что мы жили сначала в одном поселке и там я ходила в детский сад, а когда пошла в школу - мы переехали в другой. Я сама по своей воле попросила перевести меня в класс другого поселка - там учились все мои друзья, но мама устроила скандал и сказала, что там я не буду учиться именно из-за друзей. Какую же ужасную ошибку она тогда совершила.

Отмечу, что я всегда была хорошей и послушной девочкой. Но в школе я училась на одни трояки, а когда выпустилась оттуда и пошла учиться дальше - закончила с красным дипломом.

В каждой школе есть класс придурков - это был наш класс. Меня избивали несколько раз, но моя мама, довольно скандальный человек, устраивала такой пипец учителям и обидчикам (одного она просто пришла на урок и лично избила (в 90-е такое можно было проделать), отец парня написал заяву в полиции и мы вместе с мамой приехали в дознание, и я помню как целый час шел допрос и она орала прямо в кабинете и на дознавателя и на отца парня, а мы с ним сидели в коридоре и слушали это, в итоге кончилось тем, что заявление они забрали, так как мальчик был реально виноват).



После каждого раза весь следующий год меня не трогали. Но каждый год все время начиналось одно и то же - искали изгоя. За лето все в поселке дружились, а попадало тем, кто не в компании.



Мальчики такого себе с самого начала нашли - некрупного парня с тихим характером. Он мог идти по коридору и в спину с разбега словить удар. Когда начался подростковый возраст - издевательства стали носить сексуальный характер. Мальчик молчал и ничего не рассказывал маме - одиночке, она лишь иногда видела результаты побоев или разорванной одежды и пыталась говорить с учителями, но это ни к чему не приводило. Безнаказанность лишь подогревала уровень агрессии. Одна из первых моих крупных драк с мальчиками как раз произошла из-за того, что я заступилась за этого парня, я просто сказала прекратить его бить и на меня начал наезжать зачинщик и распускать руки и я оказала сопротивление, в связи с чем началась драка. На следующий день утром моя мама пришла и просто отпиздила его прямо в коридоре школы.

Что стало с тем пареньком? Ни работы, ни семьи, ничего - он ходит по улицам и сам с собой разговаривает, у него поехала крыша. Не знаю как эти здоровые боровы, теперь 40-летние дядьки смотрят на результат своего поведения, ведь также все живем в поселке, хотя он стал крупным пригородом с высотными домами, можно годами не увидеть своего соседа, но все же... и этого парня даже не звали на встречи выпускников (выпускной год классы перемешали и я хожу туда ради других)- всем стыдно теперь.

Когда я уже стала подростком - к тому моменту я сидела на задней парте и держалась особняком, одна из девочек (в 19 лет умерла в итоге от передоза) сказала, что я стану для нее таким мальчиком. Я оказала отчаянное сопротивление - она была на порядок крупнее меня и избила, но я сопротивлялась со всей дури и с таким говном предпочли больше не связываться. Издеваться она стала над другой девчонкой до такой степени, что она не пришла на выпускной и никогда не приходила на встречи выпускников, сразу после школы разжирела как свинья, хотя была очень красивая и привлекательная.



У меня четыре дочери. Несмотря на занятость и загруженность, я видела и понимала, что со старшей что-то не то. В 6 или 7 классе случайно совершенно узнала, что собираются девочки (те, которые уже с сигаретой и под мальчиками побывали) и собираются избить мою дочь, потому что она им не нравится. Ох и устроила я тогда разпиздец и родителям девочек и классному руководителю и все это успела сделать накануне вечером до события. Дочку никто не тронул. От нее вообще стали держаться в стороне, потому что я именно родителям объяснила, сколько ДЕНЕГ они потеряют, связавшись с дочерью юриста. Взывать к совести было бесполезно.

Но это лишь один эпизод. По состоянию ребенка я видела, что что-то не так. Ее желание ходить с волосами на все лицо, исключительно в черной одежде я списывала на подростковый возраст. Намного позже мне стало известно, что она также сидела отдельно на последней парте, лишь бы ее никто не трогал и что она был изгоем в классе - подвергалась издевательствам. Однажды эти упыри вытащили ее детский дневник (личный) и стали публично измываться. Налить воды в портфель, разрисовать куртку, вытереть об нее ноги в раздевалке, давать обидные прозвища и тому подобное - все это продолжалось годами. И она не жаловалась. И ничего не хотела говорить. Мало того, она начала жрать как ни в себя и набирать вес с бешеной скоростью.



Летом я взяла дочь за руку и отвела к психотерапевту, у которого прохожу лечение. Только от него я узнала, что ребенок стал изгоем. Было сказано в категоричной форме - перевести в другую школу, не в другой класс, а в школу.

После разговора с врачом я вышла и села в машину, где меня ждали дочка и муж. Я спросила ее, в какую школу она хотела бы перейти.

Боже мой, спасибо Тебе! Я такой счастливой не видела ее ни разу за последние годы как в этот день! Все лето дочь провела радостная, видно было как спало внутреннее напряжение.

Я не устану благодарить Бога, что сделала это.

В пригороде все школы переполнены, но мы сделали временную регистрацию у друзей, получили письменный отказ в школе принимать ее, обжаловали в этот же день в Комиссию и тут же получили указание принять.

Вместе с мужем мы приехали в школу и поговорили с классным руководителем, предупредив обо всем. Был еще разговор классной наедине с дочкой. С новым классом нам очень и очень повезло - благоприятная атмосфера. Ребенок, который не хотел учиться и прыгал с двойки на тройку уже этой осенью участвовал в олимпиадах по химии и биологии.

Она попросила купить ей платье. И блузку. И даже часики с цветочками. Когда мы увидели ее в платье с мужем - мы просто ахнули и не узнали ее.

Дочь начала интересоваться правильным питанием и скинула вес. Я отпускаю ее во все поездки с одноклассниками (в старой школе было не уговорить и не заставить хотя бы с классом поехать куда-нибудь, категорическое нет и потом вообще скрывала от нас).

Что я могу сказать о старом классе? Оттуда уже ушли четыре девочки, не выдержав издевательств. В классе абсолютное большинство - мальчишки и банда из нескольких девчонок, на некоторых уроках родителям приходится дежурить по очереди - они не дают их вести и срывают.

Сейчас я уже взрослая зрелая тетя, но страшные и неприятные сны, ненависть, обида, пережитые в школе преследовали меня еще несколько лет после ее окончания.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…