20 вещей, которые умеют все, кроме меня



19 октября мы попросили наших читателей поучаствовать во флешмобе — рассказать о бытовых вещах, которые получаются у большинства, но которые при этом вызывают трудности у них самих. Среди сотен сообщений выбралны 20 самых интересных и жизненных.

Определять время по настенным часам
Анна
Не понимаю, как это делается. Особенно без цифр или с четырьмя цифрами. В итоге, конечно, время определю, но только секунд через 30 пристального рассматривания и подсчетов в уме.

Сидя мыть полы
Татьяна
Постоянно падаю либо вперед, либо назад. Поэтому, если нужно мыть руками, мою, стоя на четвереньках.



Варить пельмени
Таля
Всегда то недовариваю, то развариваю, недосаливаю, пересаливаю. Спагетти карбонара могу, бисквитный торт могу — пельмени не могу!

Рыгать
Артем
Не умею, извините за такие подробности, рыгать. Других людей с такой особенностью не встречал.

Подмигивать
Вика
Каждый раз, когда пытаюсь это сделать, мое лицо приобретает такую гримасу, что окружающим становится страшно. Однако подмигнуть так и не получается.

Надевать контактные линзы
Паша
Они просто НЕ САДЯТСЯ НА ГЛАЗ. У всех это дело двух минут, а я мучаюсь чуть ли не часами. Я уж и глаза закатывал, и предварительно закапывал, и линзы менял, и моргал, и не моргал. Все впустую. Так задолбался, что решил сделать лазерную коррекцию.

Определять месяц по номеру
Ольга
Если в бумагах каких-то написано 02.07.2018, то я буду загибать пальцы до семи, пока не дойду до июля.

Прыгать — несмотря на очень длинные ноги
Василиса
Ни в высоту, ни в длину. Вниз не могу спрыгнуть даже с маленькой высоты. Однажды прыгала с платформы и сломала ребро. По физкультуре была двойка, учительница думала, что я придуриваюсь.

Открывать пластиковые пакеты из магазина
Никита
Отдираю его из общего рулона, не могу найти где верх, где низ. Потом тру ладонями, чтобы где-то возник намек на складочку, чтобы можно было подцепиться. Если не помогает, плюю на пальцы и шуршу пакетик, пока сцепление между пальцами и пакетом не раскроет этот дьявольский мешок.

Пить залпом
Ирина
Ни алкоголь, ни молоко, ни какие-либо другие напитки. Я делаю глоток, отвожу ото рта, потом еще раз делаю глоток, если хочется еще. Чай, кофе — все пью глоточками по одному. Наверное, в глубоком детстве я однажды чуть не захлебнулась и теперь стоит такой блок на употребление напитков залпом.

Выкручивать лампочки из светильников
Дмитрий
То люстру разобью (уже 3 раза было), то потолок из гипсокартона покалечу, то лампочку сломаю. Бывают, конечно, и удачные случаи, но это редкость. Последнее время к лампочкам не подхожу, пока большинство не перегорит. И только тогда прошу кого-нибудь помочь — подержать (люстру).

Определять ударение в слове
Максим
Мне нужно минуту думать и устно подставлять ударения для слова из двух слогов. Это всегда доставляло неудобство в школе и университете.

Заправлять одеяло в пододеяльник
Ксения
Вот прям совсем никак. И если пододеяльники из IKEA с большим вырезом на всю сторону получается обуздать (хоть и с трудом), то с маленьким разрезом посередине пододеяльники — это чистый ад. Каждый раз этот процесс растягивается минут на 15, а потом одеяло внутри все равно все сползает в середину.

Пить из стаканчиков для кофе
Лена
Точнее — из этой маленькой дырки в крышке. Либо все проливается, либо не пьется. Всегда пользуюсь трубочкой. Ну или снимаю крышку и пью из стакана. До кучи — не умею открывать консервные банки, пивные бутылки и крышки с защитой от детей (ну вот никак не выходит!), надувать воздушные шары, звонить по телефонным номерам с добавочным номером, вкручивать/выкручивать лампочки и пользоваться зажигалкой.

Переворачивать блины
Анна
Не могу скоординировать движения своих рук должным образом — блин шмякается на сковородку уже изуродованным и скомканным.

Застегивать бюстгальтер сзади
Александра
Приходится надевать его задом наперед, застегивать, а потом переворачивать. Вот.

Различать июль и июнь
Микола
Каждый год в конце весны-начале лета я впадаю в ступор и не могу строить планы. Для меня фраза «23 июля будет концерт группы „Педикипонарошку“» значит, что когда-то летом будет их концерт. Близкие привыкли и называют номер месяца, а с посторонними бывают неловкости.

Стричь ногти на правой руке
Елена
Я правша. Приходится просить сестру, чтобы ненароком себя не покалечить.

Глотать таблетки (даже самые маленькие)
Пушкарт
Пробовал и запивать, и заедать, и голову запрокидывать, но они просто не подплывают к горлу, если не разжевать.

Смотреть в глаза незнакомцам
Максим
Когда делаю это через силу, почему-то очень неприятно. А самое ужасное, что работаю с клиентами в банке. И когда ко мне садится клиент, пытаюсь сразу увести взгляд в монитор. Наверное, люди все это время думают, что они мне безразличны.

Истории читал Максим Иванов

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…