Хитрозадое равноправие



Здрасте, вобщем такая ситуация, работаю в одной компании, где преимущественно бабский коллектив 11 баб и 4 мужика. На работе есть своя столовая, точнее кабинет переделанный под столовую , где ты можешь чисто похавать тем, что принёс из дома (либо заказать где-то доставку еды) , и вот после обеда, на общем столе остаются крошки от хлеба, капли от супа, всякие там капли кетчупа иногда (если совсем свинья) , и никто за этим зачастую не следит .

Не хочу показаться типа идеальным, но за СОБОЮ ВСЕГДА ВСЁ УБИРАЛ, убираю и буду убирать, ибо так приучен в семье, то есть: "Поел? Убери за собой" , и для меня в этом ничего нет зазорного помыть посуду или тот же стол, но это если дома, на работе же ни за кем убирать ничего не хочется... Ну и вот, значится наш бабский коллектив решил назначить дежурство, типа что бы каждый день, был ответственный за чистоту в столовой. Первые 3 дня дежурными были бабы, и они убирали за собою (хотя я как продолжал так и продолжаю за СОБОЮ сам убирать всё) , ну и значиться дошла очередь до меня дежурить, я ясен хер отказался и могу объяснить почему.



Во-первых, с какого хера у нас на работе появилось равноправие в таком деле ? Если бабы хотят равноправие, пусть бутыли с водой сами ставят в кулера, к слову таскать на 2-й и 3-й этаж для не спортивного человека - дело не самое лёгкое.

Во-вторых, те же хоз товары, которые закупают раз в месяц, всякие там мыла, хлорки и т.д. на офис , баулы по 20 кг.тоже таскают мужики, потому что ни одна баба не дотащит 20 кг на 3й этаж, на это они даже не посягают так сказать.

Однако сегодня эти шкуры закукарекали о том, что дескать у нас равноправие и мужики тоже должны убираться в столовой и вытирать за свиньями этими , их послеобеденные помои. Однако, когда стал приводить доводы, которые уже написал выше, весь их пыл резко поубивался, потому что предложил им на равноправных условия таскать бутыли на 3й этаж в эту же самую столовую.

Нет я понимаю, когда ты в армии, где нет баб, и ты убираешься на кухне, но там, где есть разделение полов, то и разделение обязанностей должно происходить. Вот к примеру я могу и со стола вытереть и наверх бутыль поднять, а какая нибудь визжащая толстая фемосамка не сможет бутыль поднять наверх, понимаете ? Поэтому я даю им шанс проявить себя хотя бы в уборке на кухне. В итоге шкурье обижено, а мне похер.

А как у вас дела на работе ?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Равноправие не значит равенство. Они таскать не могут, а ты, жлоб, убирать можешь. Вот и убирай. Другое дело, если бы ты сказал, что за собой убираешь сам и не хочешь, поэтому, убирать за другими. Тут я бы тебя понял. Но не поддержал бы и тут. Никто не обязан тебе верить, что ты за собой убираешь, и вообще, не такой это жуткий труд, чтобы так мелко считаться. Тем более в коллективе. Тем более с женщинами. Жлоб ты. Дешёвка, а не мужик.
Ваша попытка перехода на личность оппонента говорит о том, что с другими аргументами у Вас не задалось ;)
Дорогуша, похоже, вы читать не умеете, только писать? Попросите кого-нибудь.
Вау, и ещё раз попытались. Ну как минимум Вы консистентны в своей невозможности аргументировать по делу.
Бггг, Вы по-прежнему с попытками обсудить оппонента, но без аргументации по теме дискуссии.
Впрочем, от Вас другого тут уже сложно ожидать, собссно :-D.
Безотносительно к данной ситуации - если не могут, то и равноправия нет. Потому что равные права подразумевают и равные обязанности. Иначе никак. А поскольку равных обязанностей по определению быть не может, т.к. одна из сторон физически не может их, обязанности, нести, то и равных прав тоже не может быть. Поэтому логично и естественно воспользоваться проверенным разделением - мужики таскают воду и вообще тяжести, а женщины наводят порядок. И самое главное у всех будет все хорошо получаться. Это и есть оптимум.
Относительно данной ситуации. Логично не делать из говна конфетку и не мелочиться. Быть мужиком, а не базарной бабой.
Я так и не понял это баба писала или мужик? Бутыль ему тяжело поставить... Тфу!
Закрыть нахер столовую в офисном здании и всех делов. Нет столовки - нет конфликта. Кафешек поблизости с бизнес-ланчами нет что ли
Интересно, а 3 других мужика тоже считают своих колдег бабами, шкурами и самками?
Этому особенному можно посоветовать не пользоваться столовой, раз он не тянет поддерживать чистоту. Ну и разумеется не просить его поднимать воду. Пусть носит воду в количестве 2 литров только для себя.
Таки и шкуры могут разлить 20 литровые по 5 литровка и таскать.
Все всё могут, а жлобы, вроде тебя, рассчитывают, как бы лишний грамм не поднять и грыжу свою в мозгу не ущемить.
Нее, мне тяжести таскать в кайф, а посуду я не мою , принципиально. жена привыкла. А ты хуета подкаблучная, таким и будешь всегда.
А ты подонок и дешёвка. Примитивная, как клоп. А за сим, пошёл в жопу, надоел.
У кого что болит.

Наверно, жирного все много лопают.
1. На дежурство должен быть согласен ВЕСЬ коллектив. Есть несогласные=нет дежурств
2. Нанять уборщицу/доплачивать уборщице за уборку кухни
3. Сменить поставщика воды, нанять тех, кто поднимает на этаж и носит туда, куда скажут
Поставщики воды не хотят заносить в офис воду?
Я вот подумал, в одном автор прав, этому коллективу в голову не пришло, что можно просто не гадить.