Про видеонаблюдение и тупые кражи 9

Начиналось утро пятницы как-то нехорошо. Поступил звонок от руководителя крупной компании-клиента, что на их еще не сданном объекте случилась авария и вообще полный беспредел. И вообще, меня очень хотят видеть прямо сейчас на этом объекте. Вот прямо как можно быстрее. В связи с серьезностью симптомов и тоном директора компании-заказчика пришлось бросить всё и в 7 утра выдвигаться в город за 200 км от моего расположения.

Выезжал на аварийную ситуацию, а приехал на кражу:



По месту оказалось, что не работает оборудование потому, что его просто нет. Нет нескольких маленьких, но дорогих контроллеров. Вот еще месяц назад после установки они были, а при запуске их не оказалось.

Пока шел разбор полетов и на оперативке заказчик любил всех в особой форме (проблемы по всем подрядчикам были, причем оборудование не стартануло у нескольких по той же причине), я тихонько свалил в помещение охраны и вспомнил пароль от видеорегистратора.



Первые же несколько движений мышкой: помещение с этим оборудованием, в уголке которого скромно притаилась камера с ИК-подсветкой. И человек с зажженой сигаретой, который при отсутствии освещения ковыряется в шкафу с этими железками, пытаясь что-то с силой оттуда вырвать. Ну чисто случайно попал на событие.



Пригласил других пострадавших, начальника охраны. В этом человеке узнали новенького охранника, находящегося в тот момент на сутках. Он успел отработать только 2 месяца, но так и не понял, что если камеры показывают, в т.ч. в темноте, то его они тоже запишут и покажут. А тот факт, что без пароля у него не получается посмотреть запись, не означает, что запись не ведется.



В настоящее время идет разбор полетов: ущерб не только прямой материальный (там моего оборудования на 80к исчезло, и у других подрядчиков суммарно на несколько сотен тысяч, включая особо редкий контроллер климатической системы Swegon, который один на 4к евро тянет), но и ущерб в виде срока запуска: всё это оборудование весьма редкое и едет на заказ.



А охранник так и не понял, как его поймали. Он же свет выключил. И вообще камеры только показывают и не пишут. (даже если бы он догадался питание регистратора погасить, у меня на этом объекте в другом здании под замком второй IP регистратор установлен, про него охрана вообще не знает)



Перспективы - уголовное дело и компенсация ущерба охранной фирмой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
Охранник настолько тупой, но при этом ворует эксклюзивное сложное оборудование? Т.е. знает, куда его сбыть.

Что-то тут не сходится...