Про видеонаблюдение и тупые кражи 9

Начиналось утро пятницы как-то нехорошо. Поступил звонок от руководителя крупной компании-клиента, что на их еще не сданном объекте случилась авария и вообще полный беспредел. И вообще, меня очень хотят видеть прямо сейчас на этом объекте. Вот прямо как можно быстрее. В связи с серьезностью симптомов и тоном директора компании-заказчика пришлось бросить всё и в 7 утра выдвигаться в город за 200 км от моего расположения.

Выезжал на аварийную ситуацию, а приехал на кражу:



По месту оказалось, что не работает оборудование потому, что его просто нет. Нет нескольких маленьких, но дорогих контроллеров. Вот еще месяц назад после установки они были, а при запуске их не оказалось.

Пока шел разбор полетов и на оперативке заказчик любил всех в особой форме (проблемы по всем подрядчикам были, причем оборудование не стартануло у нескольких по той же причине), я тихонько свалил в помещение охраны и вспомнил пароль от видеорегистратора.



Первые же несколько движений мышкой: помещение с этим оборудованием, в уголке которого скромно притаилась камера с ИК-подсветкой. И человек с зажженой сигаретой, который при отсутствии освещения ковыряется в шкафу с этими железками, пытаясь что-то с силой оттуда вырвать. Ну чисто случайно попал на событие.



Пригласил других пострадавших, начальника охраны. В этом человеке узнали новенького охранника, находящегося в тот момент на сутках. Он успел отработать только 2 месяца, но так и не понял, что если камеры показывают, в т.ч. в темноте, то его они тоже запишут и покажут. А тот факт, что без пароля у него не получается посмотреть запись, не означает, что запись не ведется.



В настоящее время идет разбор полетов: ущерб не только прямой материальный (там моего оборудования на 80к исчезло, и у других подрядчиков суммарно на несколько сотен тысяч, включая особо редкий контроллер климатической системы Swegon, который один на 4к евро тянет), но и ущерб в виде срока запуска: всё это оборудование весьма редкое и едет на заказ.



А охранник так и не понял, как его поймали. Он же свет выключил. И вообще камеры только показывают и не пишут. (даже если бы он догадался питание регистратора погасить, у меня на этом объекте в другом здании под замком второй IP регистратор установлен, про него охрана вообще не знает)



Перспективы - уголовное дело и компенсация ущерба охранной фирмой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
хорошее программное обеспечение, даже фотку тебе на смартфон кинет, при нарушении
периметра, при наличии инета,
а ты сможешь тут же посмотреть, что было, что есть и что будет в режиме онлайн.
я вот тоже удивляюсь, охранные структуры ... ну нафига они таких дебилов набирают?
нынешние вэб камеры уже давно умеют писать только движение и хранить файлы в облаке.
В облаке хранят только полные, абсолютные дебилы.
Тут один сотрудник также вещал про облако. Когда все там пропало, то спросил его. что теперь он будет делать: информация нужна для работы. Восстановить ее - несколько месяцев работы. Задумался...
Это не говоря про то, что оттуда ее может вытащить любой.
плохому танцору всегда яйца мешают ... увы вам.
это я не про вашего дебила-сотрудника ...
Охранник настолько тупой, но при этом ворует эксклюзивное сложное оборудование? Т.е. знает, куда его сбыть.

Что-то тут не сходится...