Соседский секис



В одном паблике про шоу-бизнес (да есть грешок) сегодня столкнулся, как нескольких телеведущих одного федерального канала стремают за видео, где они бухают на свадьбе у другой телеведущей. Я их в общем-то не знаю, да и телевизора у меня дома нет.

Но формулировки, типа, свадьба у них "прям слишком русская" и потому "колхозная" - меня задели до глубины души. И я даже в полемику вступил, чего обычно со мной не бывает.

Вот скажите мне, с какого такого перепуга - классические русские свадьбы стали "стремным явлением"?



А я вот люблю именно такие, слегка деревенские, чуть-чуть простецкие русские свадьбы. Там, где каравай кусают молодожены или кормят им друг друга, "в последний раз в жизни посолив". Там, где мамы напутствие говорят в начале и сдерживают слезы еле-еле, голос дрожит. Там где лепестки в воздух летят.
А потом садятся гости за столы и счастье по залу расползается - пробки долой, первый тост за молодых говорит тамада, прожженая такая женщина в годах.
Ну чем она хуже, чем 23-летние бывшие КВНщики с галстуками-бабочками? Да лучше намного! И пусть конкурсы у нее с бородой до Костромы, но как зато они, эти ветераны свадебного труда, умеют свадьбой дирижировать! Как все вовремя и по делу. Тут покурить отпустить, потому что засиделись все - тут прибаутку, какую-то ввернуть, чтобы дядя Вова, дяде Леше морду не набил. И вот они уже отвлеклись, руку жмут друг другу, обнимаются. Люблю, когда на свадьбах, как принято столы от еды ломились. Чтобы салаты разные, чтобы горячих два - как полагается. А не эти шведские столы (это вообще абзац, когда на свадьбах шведские столы, я бывал, к сожалению), не канапэхи эти - сырок да виноградинка.

Люблю, мать его, чтобы "горько" кричали. Не чтобы каждые три минуты, дозировано. Я знаю сейчас многие заранее просят, мол, давайте обойдемся без поцелуев этих - атавизм вроде как, стесняются. А я рад искренне за молодую пару, когда они на свадьбе целуются, от этого еще больше счастья и праздника в помещении. Люблю, когда на свадьбах в колготки синие и розовые - деньги собирают на мальчика и на девочку. И в приятном подпитии с удовольствием всю наличку кладу на пацана, специально бумажные деньги беру на свадьбу, хотя только картой обычно пользуюсь.

Люблю когда тосты говорят и переживаю всегда за бабушек уже очень стареньких, которые нервничают и с открытки сбивчиво простые стихотворения читают.

Люблю, когда семейный очаг в конце. Мамы с папами свечку молодоженов зажигают - и символизирует это начало новой жизни для обоих. И потом уже точно плачут все от радости и обнимаются. И танцуют до утра под современные хиты и 90-х, 2000-х.

И под утро в полутьме, когда уже самые стойкие остались и сидят тихо беседуют обнявшись за столами - мамы начинают еду в контейнеры складывать. На следующий день они это все молодоженам привезут в пакетах и холодильника едва хватит, чтобы уместить. На неделю точно хватит. И коробка с оставшимся алкоголем, который на балкон поставят, еще год будет выпиваться, когда гости будут приходить.

Люблю я русские свадьбы - они временем отточены, под фигуру нашей души. И не люблю, когда это все ставится под сомнение. Игнорируете если - Бог с Вами - это ваш выбор. Но вот плевать в душу не надо.

P.S. Нашел в YT видео, кстати, то о котором вначале говорил. Прикрепляю. Ну сидят ребята, поют, выпивают. И важно ли это телезвезды это или просто дядя Коля, водитель с автостанции?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Свиньи тоже вот любят в грязи валяться