Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

План не сработал

Гостила на выходных у подруги, и поведала она мне такую историю. Далее с её слов:

-Помнишь мою троюродную Ленку? Так вот, муж ей достался не гол как сокол, но в его скромную комнатку, доставшуюся по наследству, переезжать она отказалась. Сначала денег хватало на съем однушки в области, но в связи с беременностью Лены семейная казна начала стремительно пустеть, ибо много уходило на врачей. Родители Ленки не смогли оставить дочь одну в таком положении, и предложили не мыкаться по съемным, а временно пожить у них в столице. Поначалу жили мирно, но спустя пару месяцев начались регулярные скандалы. Ссорились они так, что приезжала их даже моя мама разнимать. Ребенком полностью занималась бабушка, а Ленка, придя в себя через год, срочно засобиралась на работу.

Через месяц мытарств она согласилась быть администратором в парикмахерской за скромный оклад и бесплатные чай-кофе. Тётя Таня выдохнула, когда дочь вышла на первый рабочий день и вздохнула обратно, окончательно осознав, что маленький Вовка теперь целиком и полностью на ней. На семейном совете было решено тактично намекнуть дочке с зятем, что пора отпочковываться. Лена и Вася спокойно восприняли данную новость, хотя и подавили немного на жалость, упирая на то, что квартиру сейчас найти непросто, да еще и в их положении (Лене пришлось уволиться).



И тут тётка решает спросить помощи у моих родителей. Как ты знаешь, они перестраивают дачу в Подмосковье: площадь расширили, этажей добавили, с отоплением и нормальной канализацией разбираются. Готова была только половина дома из двух спален, санузла и террасы с летней кухней, в которую мои родители и впустили пожить Лену с Васей и сыном на полгода, чтобы молодые смогли найти квартиру и отложить немного денег. Лена работала, Вася перешел в другую контору, но с рублями на счету все еще было туго. На этой безденежной ноте грянул гром: Вася заключает договор на покупку квартиры со своими родственниками. Условия – отдавать в месяц 30 тысяч в течение 10 лет. С довольным лицом супруг Ленки приходит к моим родителям и сообщает, что они поживут у них ещё минимум 3 года, потому что «пока построят, пока ремонт, пока на ноги встанем».

Отца моего это не устроило, потому что хоть Ленка и родня, но терпеть в доме несколько лет фактически чужую семью с ребенком да еще и нахаляву – на это уговора не было. Было решено, что если хотят оставаться на столь длительный срок, то пусть и коммуналку платят, и продукты сами закупают и за съем половины дома символические 10 тысяч отдают. Лена не согласилась, ведь им надо вкладываться в будущее жилье, а ещё ребёнок подрастает, а платят мало и вообще – вокруг холодный и жестокий мир, а вы же родственники! Родители сжалились и дали ещё три месяца отсрочки.

Недавно срок истек, а Ленка мне «по секрету» поведала, что она уже на 5-м месяце и скоро в декрет. На мой резонный вопрос: а как же выплаты по квартире, а моим родителям чем отдавать будете, она отмахнулась, выдав гениальную фразу: «вот я себе очередную отсрочку и рожаю)))». Короче, не сработал их план, уехали жить обратно к Ленкиным родителям, где спустя месяц выяснилось, что никакую квартиру у родственников Вася не покупал, а деньги тратил в свое удовольствие. Сейчас Лена подала на развод, снова поссорилась со своими родителями и просится обратно к моим в дом, ибо в двушке впятером очень тесно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments