Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Увеличение штрафов на транспорте



Скотство высшей степени. Неделю назад ехала с маленькой дочерью от родителей из Смоленска в Москву. Места оставались только около туалета. Ехать нужно было срочно, поэтому взяли то, что было, наплевав на дискомфорт. ФПК сейчас всеми силами старается улучшить сервис, но от хамства некоторых наших сограждан никуда не уйти. Не прошло и 15 минут, как стройный ряд соседей пополз в сторону тамбура. У меня стабильно создавалось ощущение, что я сплю в курилке. Для кого вообще пишутся законы? Про запрет о курении в общественных местах никто не слышал?



По моей просьбе проводник вызвала дежурный наряд полиции. Они зашли ровно в тот момент, когда там курил мужчина с соседнего места. Все сделали по правилам, оформили протокол, выписали штраф. За это я получила бурю негодования от курильщика и подробною характеристику моей личности. А в конце этого монолога прозвучала фраза, мол 500 рублей ему погоды не сделают, а он пойдет еще покурит, ведь все уже оплачено. И что мне, хрупкой женщине, оставалось делать? В драку же с ним не полезу…

В тот же день я написала жалобу на сайте РЖД и ФПК с подробным описанием ситуации. Мне принесли извинения, и обещали разобраться. Так вот представьте, как я была рада узнать, что сегодня ГосДУма одобрила изменения в КоАП, в рамках которых, ужесточат ответственность за правонарушения на транспорте. Плюс, появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство «на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования».

Может теперь мы добьемся маломальского уважения друг к другу хотя бы таким путем? У меня была ситуация с курильщиком в поезде, а как самолеты сажали на несколько часов из-за пьяных дебоширов! Не знаю, как вы, а я считаю, что это абсолютно верное решение- наказывать хамов рублём. Есть множество примеров стран, где подобная тактика оказалась максимально эффективной!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments