Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Все гнило в Датском королевстве

Это у вас там есть и соблюдается понятие частной собственности. Это у вас там, если кто-то поставил машину на территории, владелец которой не желает её там видеть, можно вызвать эвакуатор.

Но в той истории, на которую вы отвечали, дело происходит совсем в другой стране.

Там, например, дворовая территория — это не собственность жителей данного дома, там вообще чёрт ногу сломит, определяя чьей собственностью являются земля, асфальт на ней, и так далее. В общем случае она «ничья»: то ли государственная, то ли муниципальная, то ли принадлежит некой невнятной организации типа ТСЖ, которая в свою очередь зависит от управляющей компании, формально нанятой этой ТСЖ. В общем, обычный рядовой житель дома не имеет никаких прав на эвакуацию чужих автомобилей, потому что иначе бы и его автомобиль могли бы эвакуировать куда подальше, доказывай потом по праву или без права.



Единственным основанием для эвакуации может быть нарушение некоторых правил дорожного движения, но в данном случае есть свои ограничения по придомовым территориям и парковкам, в общем, и это здесь не работает. Даже просто повесить знак «Парковка запрещена» не так просто, а уж с ограничениями типа «кроме жителей, арендаторов, и тех, кому они разрешили» — практически невозможно.

Поэтому вот так: всё зависит от совести и здравого смысла. Кто-то поставит свою машину так, чтобы не мешать, а кто-то перегородит единственный выезд, потому что ему надо, а на остальных начхать.

Да и «болельщиков на машинах» понять можно: далеко не все могут «приехать на метро», например потому, что добраться до метро и обратно тоже как-то надо, как и запарковать где-то машину.

А «платные паркинги» такие платные, что не каждый готов заплатить за паркинг. Владельцев паркинга всё устраивает, они застолбили московскую недвижимость с астрономической ценой на землю, и даже если там не будет ни одной машины, они всё равно будут держать это место.

В общем, не всё так просто в этом королевстве.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments