Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Желание работать

Заказал я на съёмную квартиру окно. Зима близко, живу там уже пару лет и зимой очень с него дует.
Приехал замерщик, заключили договор, через неделю доставили окно. Вроде как на следующий день должна быть установка, но что-то никто не звонит...

На следующий день позвонил сам, связался с оператором, мне честно сказали, что мой заказ где-то завалился, поэтому сегодня ждать установки не стоит и скоро со мной свяжется монтажник. Подождав ещё часа три, набрал снова, все тоже самое. Ну я человек спокойный, ну нет монтажа и нет. Я вроде ни куда не спешу. Дзен свой не нарушаю, не считая окна в скромной по метражу квартире. Ещё через пару часов со мной связался монтажник.

Мы с ним договорились на будний день на семь вечера(делов то там на час-полтора, думал я, соседям не помешаем). В назначенный день жду. 19.00. Никого. 19.03 - звонок от монтажника :"вы дома? Я выезжаю." Ну думаю мало ли. Пробки, будний день, вечер. Потихоньку подкрадываются мысли - раздолбаи, заказ потеряли, монтажник опаздывает.



Успокаиваю себя. В 19.55 появляется монтажник и у меня не было слов. Весь негатив ушел. Он приехал, не как я ожидал, на побитой четверке или тому подобное. Он приехал на велосипеде. На простеньком таком велике , с сумками из супермаркета на руле, в которых были сменная одежда и инструмент.

Он сделал все не то чтобы быстро, но максимально аккуратно и чисто. По-моему, опыта ему ещё не хватало, но он старался. Все установил, переоделся, я помог ему с вещами, и он уехал. А у меня осталось какое-то смешанное чувство. Вроде как я потерял некоторое личное время и фирма не очень ответственная. Но этот мужик - он работал и добирался на велике.

Он не придумывал для себя отмазки, типа машины нет по монтажам ездить ( а судя по запаху от него ехал он быстро и далеко), нет рюкзака, чтобы сложить инструмент. Он просто брал что есть и делал, ещё раз подтверждая фразу о том, что если человек хочет - он делает, а если не хочет - то х✓й дро~ит.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments