Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Юридические истории #37: нет таблеток от глупости

Обратилась клиентка с таким вопросом: заключила ДДУ со строительной компанией, дом сдан, пошла регистрировать недвижимость, и тут прилетело - квартира под арестом. Причем не только ее, но и во всем доме. Как, что зачем и почему - направили ее в ФССП.

В ФССП клиентка, как рассказывал сам пристав, долго кричала и верещала про беспредел, на что приставу вообще похрену - он исполняет решение суда. Объяснил, что женщина может обжаловать его действия через суд, тогда арест будет снят.

Мадам не унимается. Дал ей ответ в письменном виде, прямо там, не отходя от кассы. С этим ответом она и пришла ко мне. Тот редкий случай, когда ответ пристава настолько подробный, с ссылками на конкретные НПА, что уже половина искового готово.

Открываю сайт ФССП... мама дорогая! Там ИП на эту строительную компанию - на туеву хучу миллионов.

Разъяснил клиентке, что полностью солидарен с приставом - вопрос решается в суде. Обозначил стоимость. Клиентка подняла визг, рассказывая мне, что я - в сговоре с приставом, и она прекрасно понимает, что никакого суда не будет, а мы с приставом просто располовиним ее бабки. Но теперь-то она знает, сколько предложить приставу и разберется сама.



В ближайший приемный день приходит к приставу и выкладывает ему на стол деньги. Мол, раскусила я все эти ваши аферы - давай снимай арест. Пристав снова поясняет, что давал ответ в письменной форме и без решения суда ничем помочь не может. Но, войдя в положение женщины, закроет глаза на предложенную взятку и позволит ей забрать деньги и уйти.

У женщины опять свое видение проблемы. Она идет на прием к начальнику РОСП и жалуется, что пристав отказывается брать взятку! Начальник полностью поддерживает точку зрения своего подчиненного, обещает выписать ему премию и в очередной раз разъясняет, что необходимо обратиться в суд. Ибо как она такая не единственная - все дольщики дома в таком положении. И, как минимум, с десятка квартир ограничения уже сняты.

У дамочки опять свое понимание проблемы - вместо того, чтобы урегулировать вопрос в судебном порядке, начинает писать жалобы во все инстанции... и пишет до сих пор!

Через 1,5 года все дольщики зарегистрировали свои квартиры. Все, кроме единственной! Конечно - квартиры той самой дамочки!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments