Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Вы скоро забеременеете!

Все про поиск работы рассказывают, ну и мне тоже захотелось поведать свою историю. В ней не будет придурочных HR-ов, тк в сфере образования их, к счастью, нет.
В своём первом детском саду я работала по срочному договору, замещала воспитателя в декрете. Когда замещаемый мною работник через два года вышла из декретного отпуска, я не стала оставаться в этом д/с и продлевать договор, решила найти работу ближе к дому, как раз открылось несколько д/с в моем микрорайоне. Работа в пешей доступности, это ли не счастье!
Собрав в папочку свои диплом, сертификаты о повышении квалификации и портфолио, я отправилась по собеседованиям. Тогда мне было 22 года, год как в официальном браке, детей нет, третий курс заочного отделения ЧГПУ.

Д/с в 5 минутах от дома.
Первый вопрос был не об образовании, категории и курсах повышения, а о моём семейном статусе.
"Вы замужем и скоро уйдете в декрет. На каком вы сроке?" Отвечаю, что даже не беременна и пока не получу высшее образование в декрет не собираюсь.



"Нет, вы скоро забеременеете, - настаивает заведующая. - Мне нужны постоянные работники, которые будут долго работать".
Обидно.

Д/с в 10 минутах от дома.
Диалог повторяется один в один. Уверяю, что ближайшие два года точно не собираюсь за пополнением, заведующей нравится мой диплом и портфолио и тут она выдаёт :
"Знаете, вы нам подходите, но свободных вакансий нет. Как только появится, я вам сразу позвоню! "
Фейспалм. Зачем назначать собеседование, если нет вакансий? Иду дальше.

Д/с в 15 минутах от дома.
Узнав, что я замужем, молода, без детей да ещё и студент - заочник, дальше слушать не стали. Та же песня "Вы скоро уйдете в декрет!" Предсказатели, ей богу.

Д/с в 20 минутах от дома.
Посмотрев мои документы и портфолио, заведующая предложила выходить на следующий день. "Вы специалист готовый, со всеми курсами и категорией, мед.книжка, ну и что, что заочница, я тоже когда-то так училась" - сказала моя будущая начальница.
Аккуратно интересуюсь, дескать до этого в трех садах отказали из-за того, что скоро уйду в декрет, а вы даже ничего по этому поводу не спросили.
"У меня у самой трое детей, - улыбнулась Л. В. - кто я такая, чтобы в этом вас ограничивать? Когда соберетесь стать мамой, я буду очень за вас рада"
На душе у меня потеплело. Работодателя интересовало в первую очередь моё образование, стаж и компетентность, а не планы на будущих детей.
В декрет ушла честно отработав три года. Я знаю, что с удовольствием вернусь обратно, потому что с адекватным и понимающим начальником работать приятно и легко!
Кстати, из второго д/с мне позвонили через две недели, приглашали на работу, но я, конечно же, отказалась.
Такие дела, мои 27 подписчиков!
Обидно, когда отказывают только потому, что ты молодая женщина и когда-то, возможно, решишь родить ребёнка.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments