Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Изображая жертву

Что такое «виктимное поведение»?

Если девушка идет по тёмной улице в юбке-поясе, ведёт ли она себя виктимно? Правильный ответ: нет.

Она ведёт себя виктимно, если умоляет не бить её по лицу, если упрашивает насильника надеть презерватив и тому подобное. То есть, делает всё, чтобы минимизировать риски, не разозлить преступника, не усугубить своё положение. А не орёт, например, что её папа заставит всех тут землю жрать.

Ещё раз, для тех, кто совсем в танке: поведение может стать «виктимным» или «не виктимным» тогда и только тогда, когда на человека уже напали. Именно так определяет его виктимология.

Итак, теперь, когда мы убедились, что автор «Берёженого бог бережёт» абсолютно не разбирается в том, о чём говорит, перейдём к его вопросам.



На кого вероятнее нападут: на «сверкающую трусами» или на одетую «без претензий»? Логика автора подсказывает, что, видимо, на первую, абсолютно себя дискредитируя этим решением. Потому что статистика говорит: на очень молодую или очень старую, на находящуюся в первый раз в новом районе… проще говоря, на ту, которая ведёт себя неуверенно.

Подсказка: «сверкающие трусами» дамы обычно неуверенностью в себе не страдают, и даже если кто-то решится на них напасть, способны не только подать заявление, но и ославить таких молодцев на всю страну. И сами насильники тоже прекрасно это понимают. Процент изнасилований таких женщин настолько ничтожно мал, что говорит скорее о том, что их стараются не выбирать своими жертвами.

Хороший парень, пригласивший к себе домой, кстати, тоже станет насильником с гораздо меньшей вероятностью, чем, например, законный супруг, родственник, друг семьи, старый приятель, etc.

И да, вы задолбали обвинять, блин, жертву. Прекратите! Вообще прекратите! Совсем прекратите! Пока вы делаете это в принципе, пока вы спрашиваете: «А что на ней было надето?» — пока вы говорите: «Может, она его спровоцировала?» — где-то скромная девочка-подросток, изнасилованная другом семьи, будет думать: «Может, виновата я?» — и никому не расскажет, и преступник снова окажется безнаказанным.

И в этом будете виноваты вы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment